Petitchef

Arepa/Torta dominicana

Otro
8 porciones
20 min
40 min
Medio
247 Kcal

Ingredientes

8

Ingredientes:

Costo estimado: 3.35 (0.42€/porción)

Preparación

  • Preparación previa: Engrasar con mantequilla un molde de su preferencia. Yo usé dos de unas 3 pulgadas cada uno.

    Colocar 1/2 taza de agua junto con la canela y la dejamos hervir por 3 minutos. Añadimos la leche evaporada + las pasas + la sal +el azúcar + la vainilla. Movemos los ingredientes para que se mezclen bien. Ahora, colocamos la leche de coco y la mantequilla ya derretida y bajamos el fuego (es importante que esta mezcla no hierva).
  • Ahora vamos a trabajar con la harina de maíz. Para ello, colocamos las tazas de agua fría. Échala, poco a poco, a la harina mientras la vamos moviendo para que se mezclen completamente. Agrega más agua fría si fuera necesario.
  • Ahora, vamos a mezclar la harina con los otros ingredientes, lo hacemos poco a poco mientras lo vamos moviendo para que no se peguen ni se hagan bolitas.

    Cuando esté seca apartamos del fuego y colocamos la masa en el molde, previamente engrasado con mantequilla. Con esta cantidad de mezcla me alcanzó para los dos moldes.
  • La ponemos al horno por 30 o 45 minutos a una temperatura a 175 ºC (350 ºF). Puedes sacar la arepa del horno a la media hora, o cuando veas que se está poniendo doradita por arriba.

    Es importante que no las saques del molde hasta que estén bien frías. Ya que si están calientes todavía estarán bien blanditas y al sacarla se desbaratará. Es mejor dejarlas enfriar por lo menos dos horas en la refrigerador para que queden bien duritas.
  • La arepa se puede comer a cualquier hora, acompañada con un cafecito, té, chocolate...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (221g)
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 29.4g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 20.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Arepa/Torta dominicana
Arepa/Torta dominicana - foto 2
Arepa/Torta dominicana - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto