Petitchef

Glaseado brigadeiro para tortas

Cremoso, brillante y con un intenso sabor a chocolate, el glaseado brigadeiro es sin duda fundamental en la repostería brasileña. Su sencillez, su delicioso sabor y su versatilidad, lo convierten en el complemento perfecto para una amplia variedad de tortas, como las de zanahoria, maíz, chocolate o bizcocho natural. Además, su uso no se limita únicamente al glaseado, pues también puede emplearse como relleno o servirse en pequeños y elegantes vasitos, dando lugar a los exquisitos brigadeiros, un postre sofisticado y sumamente irresistible.

Otro
1 porciones
2 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Para un pastel mediano:

Costo estimado: 1.85 (1.85€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Espátula

Preparación

  • Paso 1 - Glaseado brigadeiro para tortas
    En una caerola a fuego medio, mezclar la leche y el cacao.
  • Paso 2 - Glaseado brigadeiro para tortas
    Añadir la leche condensada y la mantequilla.
  • Paso 3 - Glaseado brigadeiro para tortas
    Mezclar regularmente. El tiempo de cocción será de entre 10 y 15 minutos. Para saber si está listo, levantar la espátula y comprobar la textura. la mezcla tiene que quedar cremosa, ni líquida ni espesa.
  • Paso 4 - Glaseado brigadeiro para tortas
    Verter el glaseado aún caliente sobre el pastel.

Consejos y trucos:

¿En qué tartas puedo utilizar el glaseado brigadeiro?
Puedes utilizar el glaseado brigadeiro en tartas como las de zanahoria, maiz, chocolate, bizcocho natural, entre otras.

¿Es obligatorio utilizar leche para hacer el glaseado brigadeiro?
No, No, su uso es opcional, aunque la textura resultante generalmente es más cremosa y agradable al paladar.

¿Puedo utilizar este glaseado como relleno?
Por supuesto, puedes rellenar y/o cubrir tus tortas y bizcochos con este delicioso glaseado.

¿Qué otras recetas puedo preparar con el glaseado brigadeiro?
Además de su uso como glaseado y relleno, esta receta también puede emplearse para elaborar deliciosos vasitos de brigadeiro, una opción ideal para servir con cuchara. Para ello, simplemente debes colocar el glaseado en pequeños vasitos mientras aún esté caliente y decorarlo con virutas de chocolate.



Fotos

Glaseado brigadeiro para tortas
Glaseado brigadeiro para tortas - foto 2
Glaseado brigadeiro para tortas - foto 3
Glaseado brigadeiro para tortas - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcocho de clementina glaseado
Bizcocho de clementina glaseado
1 porciones
1 h 35 m
Medio
3.5 / 5
Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Donuts americanos con glaseado
Donuts americanos con glaseado
15 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5

Artículos relacionados

Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Cronut, híbrido entre donut y croissant Cronut, híbrido entre donut y croissant Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto