Glaseado brigadeiro para tortas

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Fácil
12 min

Cremoso, brillante y con un intenso sabor a chocolate, el glaseado brigadeiro es sin duda fundamental en la repostería brasileña. Su sencillez, su delicioso sabor y su versatilidad, lo convierten en el complemento perfecto para una amplia variedad de tortas, como las de zanahoria, maíz, chocolate o bizcocho natural. Además, su uso no se limita únicamente al glaseado, pues también puede emplearse como relleno o servirse en pequeños y elegantes vasitos, dando lugar a los exquisitos brigadeiros, un postre sofisticado y sumamente irresistible.

Ingredientes

1

Para un pastel mediano:

Materiales

  • Cacerola
  • Espátula

Preparación

Preparación2 min
Cocción10 min
  • Glaseado brigadeiro para tortas - Preparación paso 1En una caerola a fuego medio, mezclar la leche y el cacao.
  • Glaseado brigadeiro para tortas - Preparación paso 2Añadir la leche condensada y la mantequilla.
  • Glaseado brigadeiro para tortas - Preparación paso 3Mezclar regularmente. El tiempo de cocción será de entre 10 y 15 minutos. Para saber si está listo, levantar la espátula y comprobar la textura. la mezcla tiene que quedar cremosa, ni líquida ni espesa.
  • Glaseado brigadeiro para tortas - Preparación paso 4Verter el glaseado aún caliente sobre el pastel.

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FAQ ❓

¿En qué tartas puedo utilizar el glaseado brigadeiro?

Puedes utilizar el glaseado brigadeiro en tartas como las de zanahoria, maiz, chocolate, bizcocho natural, entre otras.
No, No, su uso es opcional, aunque la textura resultante generalmente es más cremosa y agradable al paladar.
Por supuesto, puedes rellenar y/o cubrir tus tortas y bizcochos con este delicioso glaseado.
Además de su uso como glaseado y relleno, esta receta también puede emplearse para elaborar deliciosos vasitos de brigadeiro, una opción ideal para servir con cuchara. Para ello, simplemente debes colocar el glaseado en pequeños vasitos mientras aún esté caliente y decorarlo con virutas de chocolate.
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