Petitchef

Torta de migas

Reposteria salada típica alicantina.
Otro
12 porciones
30 min
30 min
Medio
151 Kcal

Ingredientes

12

Para la base :

Para las migas :

Costo estimado: 0.79 (0.07€/porción)

Preparación

  • Empezaremos por la base :
    En un bol mezclar el aceite y la cerveza.

    Echar encima un poco de harina y sobre esta añadir la levadura. Mover bien con un tenedor.

    Añadir a la mezcla una cucharadita de sal y remover.

    Ir añadiendo harina y amasar hasta obtener una masa homogénea que se despega de las manos.
  • Poner papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y extender muy bien la masa sobre esta. Lo importante es que nos quede una capa muy fina de masa.
  • Ahora empezamos con las migas :
    En un bol ponemos una buena cantidad de harina, un poco de sal y un chorro de aceite.

    Con un tenedor iremos moviendo hasta que se formen unas bolitas. Aquí no hay cantidad exacta de cada cosa, cuanta más harina las bolas quedarán más pequeñas y cuanto más aceite las bolas quedarán más gordas. Probar de sal y añadir más si fuera necesario.

    Cuando las migas tengan las textura deseada las pondremos encima de la masa extendida en la bandeja de horno. Yo hice 3 tandas de migas para que quedara bien cubierto, pero dependerá de la cantidad que hagáis en cada tanda.
  • Con un cuchillo afilado cortaremos en cuadraditos. Esto es para que una vez endurecida la masa se pueda cortar en tortas individuales. Como es muy empachoso os aconsejo que hagáis cuadraditos pequeños.
  • Meter al horno previamente precalentado a 170-180ºC unos 25 minutos o hasta que veáis que las migas están bien doradas.

    Sacar y dejar enfriar bien antes de comer

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (37g)
Calorías: 151Kcal
  • Carbohidratos: 11.8g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta de arroz - torta di riso
Torta de arroz - torta di riso
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta margarita (torta maguerita-paneangeli)
Torta margarita (torta maguerita-paneangeli)
1 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta pascualina de Semana Santa
Torta pascualina de Semana Santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur En un lugar de la mancha... En un lugar de la mancha... Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto