Torta de guitiriz

Postre
Medio
1 h 5 m
3271 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.03 (1.51€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar. Luego añadir las yemas (apartar las claras en un bol), y batir.
    Tamizar la harina amarilla junto con la levadura y la sal, y batir todo junto.

    Levantar las claras a punto de nieve, y mezclar poco a poco con la masa de harina anterior.

    Enmatequillar y enharinar un recipiente y echar la mezcla de bica. Lo típico es un molde con agujero en medio, pero se puede hacer en el que tengáis. Cocer en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos o hasta que al pinchar lo veamos cuajadado.

Puntúe esta receta

mnievesMnieves

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 25 votos 6 comentarios

anonymous

Mas natural aun que bien.......

abuso

anonymous

Molt bona, la torta!!!

abuso

anonymous

Me gusta

abuso
mnieves

mnieves

Hola, soy Nieves y puse la receta de la torta de Guitiriz. contestando a janafer, puedes encontrar la harina en el Carrefour, si no, la venden en centros de herboristería y dietética. Yo compré allí un paquete de 1/2 kg (1,80 euros). Seguramente la tendrán en el Corte inglés y en Hipercor. Un saludo.

abuso
Juane

Juane

Como soy goloso, le hice una variación. Antes de ponerla al horno la cubrí la mezcla con una manzana pelada y cortada en láminas no muy gruesas y sobre ellas canela en polvo. Una vez fría, la corté por la mitad, le puse crema pastelera, cubri con la la otra mitad y la crema que me sobró la puse sobre las manzanas. Saludos, Fernando

abuso

janafer

Se ve muy bien pero me gustaria q explicara en este caso harina de maiz amarilla donde se compra gracias

abuso