Petitchef

Torta sarah bernhardt...un hechizo para una gran estrella!!!

Postre
8 porciones
90 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

BIZCOCHUELO:


1 taza de azúcar

1 /2 taza de agua

5 cucharadas de harina

1 cucharada de chuño

3 cucharaditas de polvo de hornear


RELLENO:

1 /8 de mantequilla sin sal

2 yemas

1 1 /2 taza de leche

1 tarro grande de crema Nestlé

2 cucharadas de café disuelto en un poquito de agua hirviendo.

2 cucharadas de azúcar flor

2 cucharadas de azúcar granulada

2 cucharadas de maicena

Praliné de almendras

Preparación

  • Precalentar el horno a 200°

    Se baten las claras a nieve.

    Se les agrega sin dejar de batir, un almíbar liviano

    Una vez frío el merengue se le añaden las yemas batiendo un poco más.
  • Luego los ingredientes secos cernidos juntos e integrando suavemente para que el merengue no pierda aire.

    Enmantequillar y enharinar un molde de 30 cm. De diámetro.

    Colocar la mezcla en el molde.

    Llevar al horno a 200° por 5 minutos, luego bajar la temperatura a 180° y terminar de cocinar el bizcochuelo por 20 minutos más aproximadamente.
  • RELLENO:
    Se baten las yemas, diluyéndolas en un poco de leche, se añade el azúcar granulada, la maicena y se mezcla muy bien.

    Se agrega el resto de la leche y la crema.

    Se lleva a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que espese. Se deja enfriar, revolviendo de vez en cuando para que no se forme nata.

    Aparte se bate la mantequilla con el azúcar flor hasta que esté espumosa, se agrega poco a poco y sin dejar de batir el café y la crema ya fría.

    Se deja una hora en el refrigerador: con esto se rellena y cubre la torta.
  • ARMADO FINAL DE LA TORTA:
    Se prepara una taza de café cargado, con una tapita de licor amaretto u otro a elección y azúcar a gusto.

    Se parte el bizcochuelo por la mitad

    Se remoja la parte de abajo del bizcochuelo con el café cargado y licor.

    Se rellena esta parte del bizcochuelo con la crema de café.
  • Se coloca encima la otra parte del bizcochuelo y se cubre en forma pareja con el resto de la crema de café

    El bizcochuelo se adorna con el praliné de almendras tanto encima como en los costados.
  • PRALINÉ:
    Se muelen las almendras. Se realiza un caramelo con la taza de azúcar. Se le agregan las almendras molidas e inmediatamente se traspasa a un molde enmantequillado, se deja enfriar.

    Una vez frío se vuelve a moler y con esto se cubre la torta.

Fotos

TORTA SARAH BERNHARDT...UN HECHIZO PARA UNA GRAN ESTRELLA!!!, foto 1
TORTA SARAH BERNHARDT...UN HECHIZO PARA UNA GRAN ESTRELLA!!!, foto 2

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