Torta invertida de ananá

Postre
Fácil
55 min
2344 Kcal

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Ingredientes

2

CUBIERTA:

Costo estimado: 4.23 (2.12€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Batir la manteca pomada (blanda, a temperatura ambiente) con el azúcar hasta lograr una crema. Aromatizar con la esencia de vainilla. Añadir los huevos de a uno batiendo cada vez hasta homogeneizar la preparación. Luego incorporar la harina tamizada dos veces junto con el polvo Royal intercalando con el almibar, batir un minuto más.
  • Fundir el azúcar en una cacerolita hasta que tome punto de caramelo rubio. Cubrir con el caramelo la base y las paredes del molde, mientras está aún tibio acomodar las rodajas del ananá enteras en la base y en mitades a los costados, espolvorear con el azúcar negro ó rubio, volcar el batido, emparejar la superficie y en un horno precalentado a 170° por aproximadamente 30'.
  • Retirar, dejar entibiar y luego desmoldar pasando por la llama la base del molde.

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MMar-(Argentina)

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Comentarios

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4.6/5, 5 votos 2 comentarios

Rosalia Vecchio

Salió tal cual se ve en la foto, desmolde perdecto, masa suave y delicada; muy rica!! Gracias!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Nos alegra saber que te ha gustado :)

anonymous

Excelente ! es la receta que hacía mi mamá,aunque ella le ponía a la masa ralladura de limón y unas cucharitas de limón al almibar base.Es una tarta muy buena para servir como postre.Merci no recordaba bien las cantidades !!!

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