Torta de bellotas (concurso)

Torta de bellotas (concurso)
Otro
Fácil
55 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Se buscan las bellotas en el monte, o venta en mercadillos. También las venden en tiendas de productos ecológicos.
  • Pelamos las bellotas y le quitamos también la piel. Posteriormente se muelen y deben de quedar tan finas con la harina.
  • Derretimos la manteca de cerdo y en un lebrillo vamos añadiendo todos los ingredientes, amasamos muy bien hasta que quede muy bien amalgado.
  • Se extiende la masa, y se le da el grosor aproximado de un dedo. Decoramos por encima con almendras y ajonjolí.
  • Horneamos a 180 grados hasta que observemos que se dora. Era normal llevar estas tortas a los hornos de las panaderías del pueblo.

Puntúe esta receta

JJose36ca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 2 votos