Torta del cielo... una receta legada por los colonos alemanes en chile!!!

(4.80/5 - 15 votos)
6 comentarios

Es una exquisita torta y una receta diferente.

  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 2
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 3
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 4
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 5
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 6
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 7
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 8
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 9
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 10
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 11
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 12
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 13
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 14
  • TORTA DEL CIELO... UNA RECETA LEGADA POR LOS COLONOS ALEMANES EN CHILE!!!, Foto 15
Tipo de receta:
Aperitivo
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
20 min
Listos en:
40 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

PARA LA MASA:
- 470 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 480 g de azúcar
- 470 g de harina
- 4 claras de huevos, batidas a nieve
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ralladura de 1 limón
- 1 taza de nueces, picadas.

para el relleno:
- 1 /2 l de crema para batir chantilly
- azúcar flor o glass a gusto
- media cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

Paso 1

En un bol coloque la mantequilla, yemas y huevo; bata hasta que la mezcla esté espumosa.

Paso 2

Agregue 230 g de azúcar y la harina; bata hasta mezclar los ingredientes y luego vuelva a mezclar hasta obtener una masa que queda un poco "pegote".

Paso 3

Precaliente el horno a temperatura media (180 °C). Divida la masa en 3 ó 4 porciones iguales y cubra con ayuda de una espátula, 3 ó 4 latas redondas para horno, tipo moldes de pizza, de 30 cm de diámetro aproximadamente (la cantidad de capas depende del porte del molde que uno tenga, a mi me salieron 3 capas). Estos moldes deben tener papel de mantequilla (papel para cocinar) y a su vez deben estar enmantequillados y enharinados.

Paso 4

Bata las claras a nieve y agregue ahora 200 g de azúcar. Distribuya encima de los círculos de masa las claras batidas. Espolvoree encima del merengue el resto del azúcar restante (40 g), canela, ralladura de limón y nueces.

Paso 5

Hornee cada lata entre 15 y 20 minutos aproximadamente, retire del horno y deje enfriar. En un bol mezcle la crema chantilly y el extracto de vainilla. En un plato tortero coloque una hojarasca y cubra con una capa de crema chantilly. Repita el mismo procedimiento con el resto de las hojarascas.

Paso 6

La última hojarasca debe quedar sin cubrir con crema chantilly para que sea la cubierta de la torta. Termine la torta cubriendo los costados con crema de chantilly en forma decorativa.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros:

16/01/2013

Una receta muy facil de hacer espero me resulte para sorprender a mi familia

(0) (0) Abuso
20/08/2011

Todo lo que tenga que ver con aleman es bueno, uno va ha la segura.

(0) (0) Abuso
15/11/2012

Aún no la hago, pero está excelentemente explicada.

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Es una mezcla de sabores y sobre todo de texturas.

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Deliciosa y estetica

(0) (0) Abuso
19/11/2012

Exisita

(0) (0) Abuso


Puntúe esta receta:

Vídeo relacionado

Croquetas de jamón por Picador




Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del sur¿Qué significan los códigos en los huevos?¿Qué significan los códigos en los huevos?¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿ De qué harías un gratinado?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!