Torta salada

Plato
Fácil
1 h 20 m

Torta salada fría, para cualquier ocasión, fácil y deliciosa, puede servir para un desayuno, entrante o plato principal.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • Cocer la Pechuga de pollo, con verduras, aliños y agua, por veinte minutos, descartar el caldo, se guarda obviamente, picar finamente la pechuga y mezclarla con pimenton rojo, reservar. cocer el choclo en agua con sal, reservar.
  • Preparar la mayonesa casera, yo uso para 900 cc de aceite tres huevos, tres cucharadas de vinagre blanco, sal, limón y a la juguera o minimix, reservar. (no preocuparse por la salmonela, el vinagre elimina todos los bichos, la preparo hace 15 años de la misma manera, mis hijos y amigos se la devoran)
  • Cortar el jamón en juliana, algunos lo muelen pero se pierde mucho sabor.
  • Mezclar 600 gramos de mayonesa con los dos yogurt naturales, separar dos porciones, una de ellas mezclarlas con el jamón, la otra mezclarla con la yerba buena picada muy fina y el jugo de limón, reservar.
  • Deshuesar las aceitunas, cortarlas en rodajillas finas, pelar y cortar las paltas en rodajas finas a lo largo, reservar, rayar el queso mantecoso, reservar. colocar almendras, nueces y coco en procesadora y moler finamente. reservar
  • ARMADO DE LA TORTA: Cortar todas las orillas del pan de molde, y homogeneizar el tamaño para que cuadren seis rodajas o cuadrados de pan por "piso", ir rellenando cada una de las capas con la mezcla de mayonesa, yogurt y yerba buena, e ir agregándole los demás ingredientes uno por piso, Pollo, Jamón, Aceitunas, Choclo, Queso rayado, hasta acabar con todo, cubrir con mayonesa normal, por todo el exterior, decorar con palta, pimentones, aceitunas y para terminar, le puse el molido de frutos secos por toda la orilla, que le dan un toque de dulzura y frescura exquisita, dejar un par de horas en el refrigerador y a servir.... alcanza para una docena de comensales, con repetición....
  • Se puede servir con un buen café de grano manchiatto al desayuno, sola como entrante o acompañada de una ensalada verde como plato principal. espero la disfruten.

Puntúe esta receta

OsielOsiel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.16/5, 25 votos 3 comentarios

anonymous

De donde saco que en Chile se llaman guaguas? Jdjsj se llama pan molde igual

abuso
Osiel
Respuesta Osiel:

Si usted va a las “Rosas chicas” en la calle Brasil, las pide por ese nombre... por si no lo sabía

anonymous

Para un cumpleaños diferente... exquisita

abuso

anonymous

Deliciosa

abuso