Petitchef

Torta salada

Plato
8 porciones
1 hora
20 min
Fácil
Torta salada fría, para cualquier ocasión, fácil y deliciosa, puede servir para un desayuno, entrante o plato principal.

Ingredientes

Número de partes: 8
3 bolsas Pan de molde grande, (en Chile se les llama "guaguas")

1 pechuga pollo

300 grs, jamón cocido


2 yogurt naturales (también se puede usar queso Ricotta o philadelfia)

250 grs choclo, granos de maíz congelado

300 grs aceitunas

hojas de yerba buena o menta, o perejil,

jugo de un limón

300 grs queso mozarela o mantecoso

150 grs pimientos rojos al aceite

2 paltas grandes para decorar

100 grs de almendras, nueces y coco confitado, molido para decorar

Preparación

  • Cocer la Pechuga de pollo, con verduras, aliños y agua, por veinte minutos, descartar el caldo, se guarda obviamente, picar finamente la pechuga y mezclarla con pimenton rojo, reservar. cocer el choclo en agua con sal, reservar.
  • Preparar la mayonesa casera, yo uso para 900 cc de aceite tres huevos, tres cucharadas de vinagre blanco, sal, limón y a la juguera o minimix, reservar. (no preocuparse por la salmonela, el vinagre elimina todos los bichos, la preparo hace 15 años de la misma manera, mis hijos y amigos se la devoran)
  • cortar el jamón en juliana, algunos lo muelen pero se pierde mucho sabor.
  • mezclar 600 gramos de mayonesa con los dos yogurt naturales, separar dos porciones, una de ellas mezclarlas con el jamón, la otra mezclarla con la yerba buena picada muy fina y el jugo de limón, reservar.
  • deshuesar las aceitunas, cortarlas en rodajillas finas, pelar y cortar las paltas en rodajas finas a lo largo, reservar, rayar el queso mantecoso, reservar. colocar almendras, nueces y coco en procesadora y moler finamente. reservar
  • ARMADO DE LA TORTA: Cortar todas las orillas del pan de molde, y homogeneizar el tamaño para que cuadren seis rodajas o cuadrados de pan por "piso", ir rellenando cada una de las capas con la mezcla de mayonesa, yogurt y yerba buena, e ir agregándole los demás ingredientes uno por piso, Pollo, Jamón, Aceitunas, Choclo, Queso rayado, hasta acabar con todo, cubrir con mayonesa normal, por todo el exterior, decorar con palta, pimentones, aceitunas y para terminar, le puse el molido de frutos secos por toda la orilla, que le dan un toque de dulzura y frescura exquisita, dejar un par de horas en el refrigerador y a servir.... alcanza para una docena de comensales, con repetición....
  • Se puede servir con un buen café de grano manchiatto al desayuno, sola como entrante o acompañada de una ensalada verde como plato principal. espero la disfruten.

Fotos

Torta Salada, foto 1Torta Salada, foto 2Torta Salada, foto 3Torta Salada, foto 4


Comentarios de los miembros:

21/07/2014

Para un cumpleaños diferente... exquisita

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta salada de crèpes
Torta salada de crèpes
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torta salada de espinacas y requesón
Torta salada de espinacas y requesón
2 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Torta de hojaldre salada
Torta de hojaldre salada
1 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Comida demasiado salada, ¿qué hacer?Comida demasiado salada, ¿qué hacer?Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto