Petitchef

Torta invertida de ananá

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un excelente ingreso de postre para acoger huéspedes.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de azúcar

150 g de manteca

100 cc de leche

250 g de harina leudante

ananá c/n


50 g de manteca

150 g de azúcar negra

Preparación

  • Batimos la manteca pomada con el azúcar y el huevo durante 3 minutos. Luego vamos incorporando harina y leche en forma intercalada mientras continuamos batiendo hasta que quede una masa término medio, ni blanda ni dura, como se ve en la foto.
  • En un molde de 25 cm bien enmantecado, colocamos el azúcar negra. Distribuimos los 50 g de manteca, acomodamos las rodajas de ananá y dentro de cada una colocamos una cereza.
  • Agregamos la preparación, llevamos a un horno moderado durante 30 minutos. Cuando está cocida dejamos enfriar en el molde. Luego pasamos sobre la hornalla para despegar el caramelo y damos vuelta sobre una fuente. Podemos rociar con almíbar o mermelada.



Comentarios de los miembros:

06/04/2012

BUENISIMA!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Torta invertida de ananá
Torta invertida de ananá
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Torta de manzana invertida
Torta de manzana invertida
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta invertida
Torta invertida
8 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto