Torta de guanábana

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5 comentarios

La Torta de Guanábana (Marquesa) me brinda la posibilidad de disfrutar un postre delicado, con una presentación agradable y textura fabulosa

  • Torta de Guanábana
  • Torta de Guanábana, Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 50 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes

Para el Bizcocho:
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina de trigo
- ½ taza de agua caliente
- ½ taza maizina
- 2 cucharaditas polvo para hornear
- 1 cucharada vainilla

Para el relleno:
- 1 taza concentrado de guanábana
- 1 lata de leche condensada (397 grs)
- ½ taza crema de leche
- 175 grs margarina sin sal, pomada

Para el almíbar:
- ¾ taza de azúcar
- ¾ taza de agua

Preparación

Paso 1 - Torta de Guanábana

Paso 1

Para el Bizcocho:
Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien.
Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el agua caliente luego la maizena, la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
Paso 2 - Torta de Guanábana

Paso 2

Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco.
Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.

Paso 3

Para el relleno:
Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada.
Luego incorporar el concentrado de guanábana y la crema de leche.
Reservar.

Paso 4

Para el almíbar:
Colocar el azúcar y el agua en una olla.
Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave.
Reservar.

Paso 5

Armado de la torta:
En un molde ó pyrex colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.


La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue ó crema batida.
Llevar a la nevera y dejar reposar toda la noche antes de consumir. Se conserva refrigerada y se sirve fría.

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Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 24/04/2012, 21:34

En colombia la torta de guanabana es de las mas costosas, me fui para la plaza mayorista de medellin la mas linda y la mas organizada de america, solo inverti %2o.ooo pesos. los dejo gracias. edwin jimenez

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4 / 5
Enviado el 16/07/2012, 18:51

De todas las recetas de torta de guanabana esta es una de las mas ricas

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 10/11/2013, 05:02

Me encanto

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 11/02/2013, 03:20

Excelente

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 14/02/2013, 22:27

Excelente

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