Torta de guanábana

Postre
4 porciones
Fácil
50 min

La Torta de Guanábana (Marquesa) me brinda la posibilidad de disfrutar un postre delicado, con una presentación agradable y textura fabulosa

Ingredientes

4

Para el Bizcocho:

Para el relleno:

Para el almíbar:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Torta de Guanábana - Preparación paso 1Para el Bizcocho:
    Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien.
    Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el agua caliente luego la maizena, la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
  • Torta de Guanábana - Preparación paso 2Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
    Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco.
    Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.
  • Para el relleno:
    Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada.
    Luego incorporar el concentrado de guanábana y la crema de leche.
    Reservar.
  • Para el almíbar:
    Colocar el azúcar y el agua en una olla.
    Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave.
    Reservar.
  • Armado de la torta:
    En un molde ó pyrex colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.


    La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue ó crema batida.
    Llevar a la nevera y dejar reposar toda la noche antes de consumir. Se conserva refrigerada y se sirve fría.
NNorellys

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Comentarios

Puntúe esta receta:

Me encanto

yo cociné esta receta
abuso

Excelente

abuso

Excelente

abuso

De todas las recetas de torta de guanabana esta es una de las mas ricas

abuso

En colombia la torta de guanabana es de las mas costosas, me fui para la plaza mayorista de medellin la mas linda y la mas organizada de america, solo inverti %2o.ooo pesos. los dejo gracias. edwin jimenez

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