Petitchef

Tortas Curicanas

Postre
4 porciones
30 min
30 min
10 min
Medio
Torta tipicamente de la zona sur de Chile, CURICO

Ingredientes

Número de partes: 4
2 tazas de harina

6 yemas

2 cucharadas de vinagre de manzanas

1 cucharadita de Esencia de Vainilla

1 cucharada de mantequilla

500 gr de manjar (dulce de leche)

azúcar flor (azúcar glas)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°C. En un mesón hacer un volcán y en el medio colocar yemas, vinagre, vainilla y mantequilla.
  • Integrar todo hasta formar una masa, agregar agua si fuera necesario.
  • Amasar hasta que la masa esté lisa, luego tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  • Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que la masa estén muy delgada.
  • Cortar círculos de 12 cm aprox. y ponerlos en una bandeja con papel mantequilla.
    Hornear por 10 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Para armar las tortas intercalar masas con una capa de manjar. 5 capas aprox.
  • Espolvorear con azúcar flor la superficie de las tortas.

Video

YouTube





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortas de manzana para el año nuevo.
Tortas de manzana para el año nuevo.
6 porciones
2h30m
Fácil
Receta Tortas alhambra
Tortas alhambra
1 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Tortas de anis
Tortas de anis
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de compota de manzana
Bizcocho de compota de manzana
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto