Tortas curicanas
vota ahora
Torta tipicamente de la zona sur de Chile, CURICO
Ingredientes
20
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción10 min
- Precalentar el horno a 180°C. En un mesón hacer un volcán y en el medio colocar yemas, vinagre, vainilla y mantequilla.
- Integrar todo hasta formar una masa, agregar agua si fuera necesario.
- Amasar hasta que la masa esté lisa, luego tapar y dejar reposar por 30 minutos.
- Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que la masa estén muy delgada.
- Cortar círculos de 12 cm aprox. y ponerlos en una bandeja con papel mantequilla.
Hornear por 10 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. - Para armar las tortas intercalar masas con una capa de manjar. 5 capas aprox.
- Espolvorear con azúcar flor la superficie de las tortas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta