Tortas curicanas

vota ahora
Tortas Curicanas
Postre
Medio
1 h 10 m

Torta tipicamente de la zona sur de Chile, CURICO

Ingredientes

20

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción10 min
  • Precalentar el horno a 180°C. En un mesón hacer un volcán y en el medio colocar yemas, vinagre, vainilla y mantequilla.
  • Integrar todo hasta formar una masa, agregar agua si fuera necesario.
  • Amasar hasta que la masa esté lisa, luego tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  • Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que la masa estén muy delgada.
  • Cortar círculos de 12 cm aprox. y ponerlos en una bandeja con papel mantequilla.
    Hornear por 10 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Para armar las tortas intercalar masas con una capa de manjar. 5 capas aprox.
  • Espolvorear con azúcar flor la superficie de las tortas.

Puntúe esta receta

PPanchulita_p2019

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: