Petitchef

Tortas Curicanas

Postre
4 porciones
30 min
30 min
10 min
Medio
Torta tipicamente de la zona sur de Chile, CURICO

Ingredientes

Número de partes: 4
2 tazas de harina

6 yemas

2 cucharadas de vinagre de manzanas

1 cucharadita de Esencia de Vainilla

1 cucharada de mantequilla

500 gr de manjar (dulce de leche)

azúcar flor (azúcar glas)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°C. En un mesón hacer un volcán y en el medio colocar yemas, vinagre, vainilla y mantequilla.
  • Integrar todo hasta formar una masa, agregar agua si fuera necesario.
  • Amasar hasta que la masa esté lisa, luego tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  • Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que la masa estén muy delgada.
  • Cortar círculos de 12 cm aprox. y ponerlos en una bandeja con papel mantequilla.
    Hornear por 10 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Para armar las tortas intercalar masas con una capa de manjar. 5 capas aprox.
  • Espolvorear con azúcar flor la superficie de las tortas.

Video

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortas de flor de colorín
Tortas de flor de colorín
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortas de anís
Tortas de anís
2 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Tortas de salmón ahumado y cebolla roja
Tortas de salmón ahumado y cebolla roja
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de compota de manzana
Bizcocho de compota de manzana
4 porciones
55 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
8 porciones
2h30m
Fácil
5 / 5
Receta Brownie sin mantequilla
Brownie sin mantequilla
6 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto