Petitchef

Tortas Curicanas

Torta tipicamente de la zona sur de Chile, CURICO
Postre
4 porciones
30 min
30 min
10 min
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°C. En un mesón hacer un volcán y en el medio colocar yemas, vinagre, vainilla y mantequilla.
  • Integrar todo hasta formar una masa, agregar agua si fuera necesario.
  • Amasar hasta que la masa esté lisa, luego tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  • Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que la masa estén muy delgada.
  • Cortar círculos de 12 cm aprox. y ponerlos en una bandeja con papel mantequilla.
    Hornear por 10 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Para armar las tortas intercalar masas con una capa de manjar. 5 capas aprox.
  • Espolvorear con azúcar flor la superficie de las tortas.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortas de anís de la abuela antonia, de cocinica
Tortas de anís de la abuela antonia, de cocinica
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tortas de aceite
Tortas de aceite
2 porciones
25 min
Fácil
Receta Tortas fritas rellenas
Tortas fritas rellenas
8 porciones
30 min
Medio
4.1 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto