Tortas de pimiento molido ( pimentón)

TORTAS DE PIMIENTO MOLIDO ( PIMENTÓN)
Aperitivo
Fácil
1 h 10 m
80 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.69 (0.21€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Mezclamos bien la cerveza ,el primer aceite y la sal.
  • Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa, que amasaremos sobre una superficie previmente enharinada, añadiendo la harina suficiente para que no se pegue. Hacemos bolas y las vamos alisando con un rodillo hasta formar una torta que dividiremos en porciones, al gusto de cada cual la forma, así como el grosor.
  • Ponemos en una bandeja de horno un papel vegetal especial para horno, y vamos poniendo las tortas. Luego con un pincel de silicona vamos pintando cada torta con el aceite al que echamos el pimentón.
  • Por último espolvoreamos con sal y al horno, previamente calentado a unos 180º. Cuando estén doraditas, ya están.Se sirven frías.
  • Podría decir que se conservan bien en botes de hojalata, pero es inútil, en casa por muchas que haga es raro que llegue alguna "viva" al día siguiente.
  • En cuanto a su uso, imaginación al poder: acompañamiento de gazpacho, salmorejo, tostas para miles de aperitivos, salados, claro.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 80Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (77g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
AAlejandra-

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 5 votos