Petitchef

Magret de pato en salsa de trufa

Plato
3 porciones
15 min
30 min
Fácil
  • Magret de pato en salsa de trufa
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Magret de pato en salsa de trufa
 
Una cocción algo rosada al punto, que aportará toda la jugosidad que nos gusta de esta carne. Esta vez, nosotros la hemos acompañado de una salsa muy fácil de hacer y hecha con grasa de pato y trufas. Te dejamos con la receta explicada paso a paso debajo ↓ ↓

Ingredientes

Número de partes: 3
2 magrets (filetes) de pato


Salsa de trufa:

1 cda grasa de pato


1 cda harina

100 ml de vino blanco

200 ml de caldo de pollo

6 gr de trufas picadas

Materiales

Sartén
Cacerola
Varillas
Tamizador o chino

Preparación

  • Paso 1 - Magret de pato en salsa de trufaSalsa de trufa:
    Funde la grasa de pato (si no tienes, mirala explicación en las observaciones)
    Añade la cebolla picada finamente y póchala.
  • Paso 2 - Magret de pato en salsa de trufaAñade la harina de un golpe y mezcla con las varillas hasta que se vuelva cremoso. Mezcla a fuego medio durante 1 minuto, luego, añade el vino poco a poco mientras mezclamos, hasta que se vuelva algo más blanco y cremoso.
  • Paso 3 - Magret de pato en salsa de trufaDespués, ve incorporando poco a poco el caldo de pollo mientras mezclamos. La salsa deberá espesar poco a poco.
  • Paso 4 - Magret de pato en salsa de trufaAparta del fuego y filtralo para quitar grumos y la cebolla. Luego, añade la trufa picada, mezcla y reserva en un lugar caliente.
  • Paso 5 - Magret de pato en salsa de trufaCon un cuchillo, haz cortes en la grasa del pato, sin llegar a cortar la carne, en forma de rombos.
  • Paso 6 - Magret de pato en salsa de trufaPon el filete con la grasa hacia abajo en una sartén a fuego medido durante 10 min (o hasta que la piel esté dorada)
    Girar y dejar cocinar 3 min más.
  • Paso 7 - Magret de pato en salsa de trufaSirve el magret de pato con patatas al vapor y la salsa de trufa por encima. Y listo!

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Observaciones:

Grasa de pato: si no tienes, cuece un filete de pato y recupera la grasa del agua para hacer la salsa.




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