Petitchef

Magret de pato en salsa de trufa

Plato
3 porciones
15 min
30 min
Fácil
o
Una cocción algo rosada al punto, que aportará toda la jugosidad que nos gusta de esta carne. Esta vez, nosotros la hemos acompañado de una salsa muy fácil de hacer y hecha con grasa de pato y trufas. Te dejamos con la receta explicada paso a paso debajo ↓ ↓

Ingredientes

3 porciones
2 magrets (filetes) de pato


Salsa de trufa:

1 cda grasa de pato


1 cda harina

100 ml de vino blanco

200 ml de caldo de pollo

6 gr de trufas picadas

Materiales

Sartén
Cacerola
Varillas
Tamizador o chino

Preparación

Paso 1 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 1

Salsa de trufa:
Funde la grasa de pato (si no tienes, mirala explicación en las observaciones)
Añade la cebolla picada finamente y póchala.
Paso 2 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 2

Añade la harina de un golpe y mezcla con las varillas hasta que se vuelva cremoso. Mezcla a fuego medio durante 1 minuto, luego, añade el vino poco a poco mientras mezclamos, hasta que se vuelva algo más blanco y cremoso.
Paso 3 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 3

Después, ve incorporando poco a poco el caldo de pollo mientras mezclamos. La salsa deberá espesar poco a poco.
Paso 4 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 4

Aparta del fuego y filtralo para quitar grumos y la cebolla. Luego, añade la trufa picada, mezcla y reserva en un lugar caliente.
Paso 5 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 5

Con un cuchillo, haz cortes en la grasa del pato, sin llegar a cortar la carne, en forma de rombos.
Paso 6 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 6

Pon el filete con la grasa hacia abajo en una sartén a fuego medido durante 10 min (o hasta que la piel esté dorada)
Girar y dejar cocinar 3 min más.
Paso 7 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 7

Sirve el magret de pato con patatas al vapor y la salsa de trufa por encima. Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Grasa de pato: si no tienes, cuece un filete de pato y recupera la grasa del agua para hacer la salsa.






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