Magret de pato en salsa de trufa

Plato
Fácil
45 min
442 Kcal

Una cocción algo rosada al punto, que aportará toda la jugosidad que nos gusta de esta carne. Esta vez, nosotros la hemos acompañado de una salsa muy fácil de hacer y hecha con grasa de pato y trufas. Te dejamos con la receta explicada paso a paso debajo ↓ ↓

Ingredientes

3

Salsa de trufa:

Materiales

  • Sartén
  • Cacerola
  • Varillas
  • Tamizador o chino

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Magret de pato en salsa de trufa - Preparación paso 1Salsa de trufa:
    Funde la grasa de pato (si no tienes, mirala explicación en las observaciones)
    Añade la cebolla picada finamente y póchala.
  • Magret de pato en salsa de trufa - Preparación paso 2Añade la harina de un golpe y mezcla con las varillas hasta que se vuelva cremoso. Mezcla a fuego medio durante 1 minuto, luego, añade el vino poco a poco mientras mezclamos, hasta que se vuelva algo más blanco y cremoso.
  • Magret de pato en salsa de trufa - Preparación paso 3Después, ve incorporando poco a poco el caldo de pollo mientras mezclamos. La salsa deberá espesar poco a poco.
  • Magret de pato en salsa de trufa - Preparación paso 4Aparta del fuego y filtralo para quitar grumos y la cebolla. Luego, añade la trufa picada, mezcla y reserva en un lugar caliente.
  • Magret de pato en salsa de trufa - Preparación paso 5Con un cuchillo, haz cortes en la grasa del pato, sin llegar a cortar la carne, en forma de rombos.
  • Magret de pato en salsa de trufa - Preparación paso 6Pon el filete con la grasa hacia abajo en una sartén a fuego medido durante 10 min (o hasta que la piel esté dorada)
    Girar y dejar cocinar 3 min más.
  • Magret de pato en salsa de trufa - Preparación paso 7Sirve el magret de pato con patatas al vapor y la salsa de trufa por encima. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Grasa de pato: si no tienes, cuece un filete de pato y recupera la grasa del agua para hacer la salsa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 442Kcal
  • Carbohidratos: 5.8g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 45.8g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (292g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.63/5, 19 votos 4 comentarios

Vicente

La he probado y sale de maravilla.Pero cambié la trufa por rebollones-setas de bote y quedó perfecto

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Claro que sí, es muy buena idea. Un saludo y gracias por comentar tu experiencia :D

turron579

Se puede sustituir la grasa de pato por otra?
Gracias

abuso

almupj

Voy a probar en Nochevieja...ya os contaré.
Tiene una pinta estupenda

abuso
Respuesta Petitchef:

Una excelente opción para finalizar el año. Te deseamos un feliz y próspero 2020 :)

anonymous

MUY BUENA PINTA

abuso