Magret de pato en salsa de trufa


Una cocción algo rosada al punto, que aportará toda la jugosidad que nos gusta de esta carne. Esta vez, nosotros la hemos acompañado de una salsa muy fácil de hacer y hecha con grasa de pato y trufas. Te dejamos con la receta explicada paso a paso debajo ↓ ↓

  • Magret de pato en salsa de trufa
  • Magret de pato en salsa de trufa, Foto 2
  • Magret de pato en salsa de trufa, Foto 3
  • Magret de pato en salsa de trufa, Foto 4
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
3 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
30 min
Listos en:
45 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

2 magrets (filetes) de pato

Salsa de trufa:
1 cda grasa de pato
1 cebolla
1 cda harina
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pollo
6 gr de trufas picadas

Materiales

Sartén
Cacerola
Varillas
Tamizador o chino

Preparación

Paso 1 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 1

Salsa de trufa:
Funde la grasa de pato (si no tienes, mirala explicación en las observaciones)
Añade la cebolla picada finamente y póchala.
Paso 2 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 2

Añade la harina de un golpe y mezcla con las varillas hasta que se vuelva cremoso. Mezcla a fuego medio durante 1 minuto, luego, añade el vino poco a poco mientras mezclamos, hasta que se vuelva algo más blanco y cremoso.
Paso 3 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 3

Después, ve incorporando poco a poco el caldo de pollo mientras mezclamos. La salsa deberá espesar poco a poco.
Paso 4 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 4

Aparta del fuego y filtralo para quitar grumos y la cebolla. Luego, añade la trufa picada, mezcla y reserva en un lugar caliente.
Paso 5 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 5

Con un cuchillo, haz cortes en la grasa del pato, sin llegar a cortar la carne, en forma de rombos.
Paso 6 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 6

Pon el filete con la grasa hacia abajo en una sartén a fuego medido durante 10 min (o hasta que la piel esté dorada)
Girar y dejar cocinar 3 min más.
Paso 7 - Magret de pato en salsa de trufa

Paso 7

Sirve el magret de pato con patatas al vapor y la salsa de trufa por encima. Y listo!

Observaciones:

Grasa de pato: si no tienes, cuece un filete de pato y recupera la grasa del agua para hacer la salsa.

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Preguntas:


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