Petitchef

Magret de pato en salsa de trufa

Plato
3 porciones
15 min
30 min
Fácil
Una cocción algo rosada al punto, que aportará toda la jugosidad que nos gusta de esta carne. Esta vez, nosotros la hemos acompañado de una salsa muy fácil de hacer y hecha con grasa de pato y trufas. Te dejamos con la receta explicada paso a paso debajo ↓ ↓

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Ingredientes

3

Salsa de trufa:

Materiales

  • Sartén
  • Cacerola
  • Varillas
  • Tamizador o chino

Preparación

  • Paso 1 - Magret de pato en salsa de trufa
    Salsa de trufa:
    Funde la grasa de pato (si no tienes, mirala explicación en las observaciones)
    Añade la cebolla picada finamente y póchala.
  • Paso 2 - Magret de pato en salsa de trufa
    Añade la harina de un golpe y mezcla con las varillas hasta que se vuelva cremoso. Mezcla a fuego medio durante 1 minuto, luego, añade el vino poco a poco mientras mezclamos, hasta que se vuelva algo más blanco y cremoso.
  • Paso 3 - Magret de pato en salsa de trufa
    Después, ve incorporando poco a poco el caldo de pollo mientras mezclamos. La salsa deberá espesar poco a poco.
  • Paso 4 - Magret de pato en salsa de trufa
    Aparta del fuego y filtralo para quitar grumos y la cebolla. Luego, añade la trufa picada, mezcla y reserva en un lugar caliente.
  • Paso 5 - Magret de pato en salsa de trufa
    Con un cuchillo, haz cortes en la grasa del pato, sin llegar a cortar la carne, en forma de rombos.
  • Paso 6 - Magret de pato en salsa de trufa
    Pon el filete con la grasa hacia abajo en una sartén a fuego medido durante 10 min (o hasta que la piel esté dorada)
    Girar y dejar cocinar 3 min más.
  • Paso 7 - Magret de pato en salsa de trufa
    Sirve el magret de pato con patatas al vapor y la salsa de trufa por encima. Y listo!

Consejos y trucos:

Grasa de pato: si no tienes, cuece un filete de pato y recupera la grasa del agua para hacer la salsa.

Fotos

Magret de pato en salsa de trufa, foto 1
Magret de pato en salsa de trufa, foto 2
Magret de pato en salsa de trufa, foto 3
Magret de pato en salsa de trufa, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Vicente, 20/10/2019

La he probado y sale de maravilla.Pero cambié la trufa por rebollones-setas de bote y quedó perfecto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro que sí, es muy buena idea. Un saludo y gracias por comentar tu experiencia :D

almupj, 27/12/2019

Voy a probar en Nochevieja...ya os contaré.
Tiene una pinta estupenda

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Una excelente opción para finalizar el año. Te deseamos un feliz y próspero 2020 :)

29/12/2018

MUY BUENA PINTA

(2) (0) Abuso

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