Petitchef

Pechuga de pato con salsa de setas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero hacemos la salsa.
    Preparamos nuestro caldo de ave: cocemos 250 mil. de agua con una pastilla de caldo. Reservamos caliente.
  • Salteamos las setas con una cucharada o dos de mantequilla. Cuidado, no deben dorarse. Podemos reservar alguna seta para adornar el plato, cosa que yo no recordé.
  • Una vez rehogadas las setas, cuando ya están blanditas las trituramos.

    En seco, sin miedo. Metemos la minipimer y a por ellas.
  • Cocemos el puré de setas con el caldo de ave unos instantes.

    Añadimos la nata y el zumo de limón. Esto le da un sabor diferente.
  • Salpimentamos al gusto y reservamos.

    Hacemos unos cortes diagonales en la grasa de la pechuga de pato. No hace mucho me enteré que esto es para que no pierda la forma.
  • Encendemos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

    Calentamos una sartén que podamos meter en el horno.
  • Una vez muy caliente, colocamos la pechuga con la cara de la grasa hacia abajo. Dejamos que se dore un minuto y medio y vuelta. La dejamos otro minuto y medio y al horno!

    Cuanto la dejéis en el horno depende de cómo os gusta la carne. Así que con 8-10 minutos es suficiente.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Pechuga de pato con salsa de setas, foto 1
Pechuga de pato con salsa de setas, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pechuga de pollo con salsa de coco y curry
Pechuga de pollo con salsa de coco y curry
4 porciones
1 h 10 m
Medio
3.9 / 5
Receta Pechuga de pollo empanada con salsa de setas
Pechuga de pollo empanada con salsa de setas
2 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Pechuga de pavo con salsa de limón
Pechuga de pavo con salsa de limón
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
3 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto