Solomillo en salsa de setas

Solomillo en salsa de setas
Plato
Fácil
30 min
852 Kcal

Este es un plato muy sencillo y rico, que se puede elaborar con cualquier tipo de setas. Se puede elaborar la salsa el dia anterior y solo hacer el solomillo a la plancha en el momento de servir, por lo que hace que sea un plato ideal para los que trabajan y tienen poco tiempo. También es ideal para una comida de compromiso, queda muy vistoso y gustará a todo el mundo. Es apto para la dieta Dukan y el método Montignac por su aporte bajo en grasa y rico en proteinas.

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.23 (2.62€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Limpiar de hebras y grasa el solomillo eliminándolas con un cuchillo muy afilado. Sofreír la cebolla, picada, en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté dorada.
    Añadir las setas, un poco picadas si son grande o enteras como es mi caso.
  • Sofreirlas hasta que pierdan el agua y estén hechas, añadir la leche evaporada, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.
  • Cocinar un par de minutos y añadir el brandy, cocer todo unos minutos, a fuego lento, hasta que se evapore el brandy, espese la salsa y reservar.
  • Mientras se va evaporando la salsa se puede ir haciendo el solomillo a la plancha, salpimentado y sin cortar, primero se dora por todos los lados y después se tapa dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocine un poco.
  • Lo ideal es que quede un poco crudo por el centro, pero eso va al gusto, siempre se puede dorar un poco mas una vez cortado si se desea.
  • Cortar el solomillo en rodajas y servir con la salsa de setas por encima bien caliente.

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Consejos y trucos

Nota: en caso de no tener leche evaporada, se puede utilizas queso batido 0% y así es apto también para la dieta Dukan. Si no os gusta encontrar tropezones, podéis triturar la salsa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 852Kcal
  • Carbohidratos: 2.2g
  • Grasa total: 78.9g
  • Grasa sat.: 25.8g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (307g)
Sin gluten
Sin huevo
MMaridietas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.34/5, 190 votos 22 comentarios
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midar

Excelente!

yo cociné esta receta
abuso

wamba

Y si en vez de freir el solomillo, se sella en una sarten y se hace al horno?

abuso
Respuesta Petitchef:

Perfecto. Las dos opciones son válidas.

anonymous

Se ve delicioso. Pero tratandose de carne de cerdo debe ser bien cocido. Contrario al solomito de res.

abuso
Respuesta Petitchef:

El punto de cocción de las carnes, especialmente las carnes rojas, son muy variables según los gustos personales. No dudes en adaptar el punto al tuyo :) Ya verás que rica esta receta!

anonymous

Buenísimo, gracias
felicitaciones por seguir ayudarnos a los que nos gusta la cocina

abuso

8Deutsche

Riquisima

abuso

anonymous

Bonissimo

abuso

anonymous

Es bueno , fácil de cocinar y es muy delicioso les recomiendo usar papas a la francesa

abuso

anonymous

Q buena receta. la haré para domingo de pascua

abuso

anonymous

Sencillamente excelente.

abuso

anonymous

Muy sabroso y para cualquier ocacion

abuso
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