Petitchef

Solomillo en salsa de setas

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
311 Kcal
Este es un plato muy sencillo y rico, que se puede elaborar con cualquier tipo de setas. Se puede elaborar la salsa el dia anterior y solo hacer el solomillo a la plancha en el momento de servir, por lo que hace que sea un plato ideal para los que trabajan y tienen poco tiempo. También es ideal para una comida de compromiso, queda muy vistoso y gustará a todo el mundo. Es apto para la dieta Dukan y el método Montignac por su aporte bajo en grasa y rico en proteinas.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 solomillo de cerdo

1 cebolla mediana

200/300 gr de setas (en mi caso fredolics)

1 vaso de leche evaporada baja en grasa ( yo le he puesto Ideal con 6% MG)

Una copa de brandy

Una pizca de nuez moscada y otra de pimienta

Preparación

  • Limpiar de hebras y grasa el solomillo eliminándolas con un cuchillo muy afilado.
    Sofreír la cebolla, picada, en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté dorada.
    Añadir las setas, un poco picadas si son grande o enteras como es mi caso.

    Sofreirlas hasta que pierdan el agua y estén hechas, añadir la leche evaporada, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.

    Cocinar un par de minutos y añadir el brandy, cocer todo unos minutos, a fuego lento, hasta que se evapore el brandy, espese la salsa y reservar.

    Mientras se va evaporando la salsa se puede ir haciendo el solomillo a la plancha, salpimentado y sin cortar, primero se dora por todos los lados y después se tapa dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocine un poco.

    Lo ideal es que quede un poco crudo por el centro, pero eso va al gusto, siempre se puede dorar un poco mas una vez cortado si se desea. Cortar el solomillo en rodajas y servir con la salsa de setas por encima bien caliente.
  • Mientras se va evaporando la salsa se puede ir haciendo el solomillo a la plancha, salpimentado y sin cortar, primero se dora por todos los lados y después se tapa dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocine un poco.

    Lo ideal es que quede un poco crudo por el centro, pero eso va al gusto, siempre se puede dorar un poco mas una vez cortado si se desea.
    Cortar el solomillo en rodajas y servir con la salsa de setas por encima bien caliente.
  • Nota: en caso de no tener leche evaporada, se puede utilizas queso batido 0% y así es apto también para la dieta Dukan. Si no os gusta encontrar tropezones, podéis triturar la salsa.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 341g
Calorías: 311Kcal
  • Carbohidratos: 7.6g
  • Grasa total: 14.4g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 22g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (20):

midar, 11/10/2014

Excelente!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/08/2015

Buenísimo, gracias
felicitaciones por seguir ayudarnos a los que nos gusta la cocina

(0) (0) Abuso
8Deutsche, 15/11/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Bonissimo

(0) (0) Abuso
14/04/2013

Es bueno , fácil de cocinar y es muy delicioso les recomiendo usar papas a la francesa

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Q buena receta. la haré para domingo de pascua

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Sencillamente excelente.

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Muy sabroso y para cualquier ocacion

(0) (0) Abuso
trochi, 26/03/2013

Me salio riquisimo

(0) (0) Abuso
26/03/2013

¡Que bien una salsa nueva !

(0) (0) Abuso

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