Petitchef

Solomillo wellington con setas

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Este ingreso sabroso puede sustituir a su cena.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 solomillo de cerdo o ternera (unos 850 g)

400 g de setas

2 escalonias

50 ml. de nata líquida

150 g de foie

1 trufa negra en conserva

1 cucharada de mantequilla

1 lámina de hojaldre

1 copa de oporto

1 yema de huevo

aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación

  • Rehogar las escalonias o cebolla en la mantequilla, añadir las setas troceadas hasta que estén doradas. Salpimentar, incorporar el foie cortado en dados, la trufa picada finamente y la copa de oporto (o brandy), y dejar reducir unos minutos. Verter la nata, remover un poco y reservar todo el sofrito hasta que se enfríe.
  • Salpimentar el solomillo y dorarlo en una sartén con un poco de aceite para sellarlo. Colocarlo sobre la lámina de hojaldre, cubrir con el sofrito de setas, envolver y sellar bien los bordes. Pintar con la yema de huevo batida con una cucharada de agua.
  • Colocar todo el rollo sobre una bandeja de horno engrasada y hornear a 200ºC (precalentado) durante 20 minutos o hasta que veais que el hojaldre está dorado.
  • Se puede acompañar de verduras a la plancha. Acompañar de zanahoria aliñada con sal, aceite y vinagre que nos gusta mucho.
  • Como hacer con prisas no dejar enfriar el sofrito y eso hizo que el hojaldre se ablandara demasiado, por lo que se rompió un poco. Mejor enrollar en frío.

Fotos

Solomillo Wellington con setas, foto 1
Solomillo Wellington con setas, foto 2
Solomillo Wellington con setas, foto 3

Preguntas:






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