Petitchef

Solomillo wellington con salsa de vinos

Plato
2 porciones
20 min
60 min
Fácil
El Solomillo en Hojaldre o Solomillo Wellington es plato ideal para fiestas y días especiales. Este solomillo es de ternera pero también queda delicioso con solomillo de cerdo, es una receta muy rica y fácil de hacer.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 Medallones de solomillo

4 Lonchas de beicon

80g Foie Mi-cuit

1 Plancha de hojaldre (refrigerada ; Que sea de buena calidad)

1 Huevo (batido ; Para sellar el hojaldre)


Para salsa de vinos :

1 Cebolla (mediana)

125 ml Vino tinto (De buena calidad)

125 ml Vino tinto Pedro Ximénez o PX

40 g Uvas (pasas sin semillas ; Las tendremos al menos 3 horas maceradas en el PX)

25 g Mantequilla

1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta (al gusto)

Preparación

  • En una sartén muy caliente y con unas gotas de aceite sellamos el solomillo muy ligeramente y reservamos, en esta misma sartén le añadimos un poquito mas de aceite y salteamos las cebollas cortadas en juliana (a la cebolla le pondremos un poco de sal); Cuando la cebolla este pochada le añadimos los vinos y las uvas pasas, lo cocinamos a fuego medio/bajo durante 25 minutos; Le añadimos la mantequilla, cocinamos un par de minutos y reservamos la salsa hasta su uso.
  • Cortamos el hojaldre en 3 trozos, 2 de ellos del tamaño suficiente para envolver el solomillo y el 3º lo usaremos para decorar.
    En los solomillos que ya tendremos fríos los salpimentamos, le ponemos una capa de foie por encima y los envolvemos con las lonchas de beicon.
  • Batimos el huevo y pincelamos unos 2 centímetros alrededor de las hojas del hojaldre en el que vamos a envolver los solomillos, los envolvemos y presionando o enrollando los bordes los sellamos, con un tenedor pinchamos el hojaldre un poco, pincelamos con el huevo batido toda la superficie de arriba los paquetes, con la tercera hoja de hojaldre decoramos los paquetes a nuestro gusto (también la pincelaremos con el huevo); Con el horno precalentado a 190 grados horneamos durante 25 minutos a 190 grados; Cuando los saquemos del horno y mientras reposan los solomillos (unos 5 minutos) saltearemos los champiñones (yo los he salpimentado y puesto unas hiervas provenzales), calentamos la salsa de vinos y listo para emplatar, Probadlo os va a encantar.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

olga43, 05/12/2014

Muy rico.....

(0) (0) Abuso
Bongusta, 05/12/2014

Perfecto.

(0) (0) Abuso
05/12/2014

MUY BUENO 10 PUNTOS

(0) (0) Abuso
05/12/2014

Una buena receta para una comida de navidad

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Solomillo wellington con setas
Solomillo wellington con setas
2 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Solomillo wellington con salsa de arándanos
Solomillo wellington con salsa de arándanos
8 porciones
1h10m
Difícil
4.2 / 5
Receta Solomillo wellington con salsa de arándanos
Solomillo wellington con salsa de arándanos
4 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto