Petitchef

Solomillo wellington con salsa de arándanos

Plato
8 porciones
40 min
30 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 8

Los ingredientes que yo utilicé son:

1 pieza de solomillo de res de 3/4

láminas de hojaldre (congelado o casero)

1 bote de paté de cerdo ibérico

1 bote pequeño de nata para cocinar

sal y pimienta



huevo para pintar

salsa de arándanos (casera o comprada)


Para la guarnición:

Brocoli congelado

Zanahorias baby

mantequilla

ajos y perejil

Preparación

  • Cortamos el solomillo en filetes gruesos de unos 2 cm de grosor y salpimentamos (sal y pimienta). En una plancha previamente bien caliente disponemos los filetes y los asamos ligeramente. (El tiempo de cocción será según los gustos). Reservamos.

    Partimos la cebolla en juliana y los champiñones en brunoise pequeño. Cubrimos una sartén con aceite de oliva y pochamos los dos ingredientes. Escurrimos y reservamos.

    En un bol ponemos el paté y le vamos añadiendo la nata hasta formar una mezcla homogénea pero pastosa. Reservamos.

    Extendemos el hojaldre y medimos para envolver el filete. Recortamos, disponemos sobre el hojaldre la mezcla de paté, sobre este la carne y terminamos con mezcla. Envolvemos como de un paquete se tratara y lo vamos colocando en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. Si le añadimos la cebolla, la ponemos junto con el paté y se procede de igual manera.

    Una vez tenemos todos los filetes envueltos y dispuestos en la bandeja, batimos un huevo y pintamos toda la superficie. Precalentamos el horno a 180º y colocamos los solomillos durante 40 minutos.

    Cogemos un cazo con agua y un poquito de sal. Cuando empiece a hervir vertemos el brocoli, dejarlo unos minutos, retirar y añadirle inmediatamente agua fría para que no pierda el color. Escurrimos y reservamos. Con las zanahorias procedemos de igual manera. Fundimos la mantequilla, machacamos los ajos con el perejil, mezclamos. En una bandeja refractaria ponemos la verdura y la bañamos con la mezcla de ajos y mantequilla. Lo llevamos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.

    Para emplatar cubrimos el fondo del plato con la salsa de arándonos y disponemos el solomillo encima, decorando con la verdura.



Comentarios de los miembros:

anna_t2016_1, 27/09/2016

Parece excelente, pero no la he hecho todavía. Provaré y les diré qué tal.

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06/08/2013

Excelente!!!!!! Delicioso!

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Es una excelente opción para la cena navideña

(0) (0) Abuso

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