Petitchef

Medallones de solomillo con salsa de gorgonzola

Entrante
6 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
18 medallones de solomillo de cerdo bien limpios

100 g de mantequilla

1 dl de nata líquida

1 dl de leche

1 dl de caldo de carne o de pollo

100 g de queso Gongorzola

½ dl de whisky

25 g de harina

Nueces picadas

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

  • En una cacerola fundir la mantequilla y rehogar la harina unos momentos. Luego añadir el caldo de carne o de pollo poco a poco y el whisky. Dejar reducir unos momentos y agregar el queso Gorgonzola. Remover bien para que se vaya fundiendo y añadir la leche y la nata liquida. Szonar al punto con sal y pimienta y una vez hecha la salsa mantener a fuego muy suave. Sazonar los medallones de solomillo con sal y pimienta por los dos lados y marcar en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva para sellar los poros. Una vez marcados los medallones poner en la salsas y dejar que den un hervor para que se terminen de hacer. Servir bien calientes salpicando al final con las nueces picadas y acompañar de una guarnición al gusto.

Fotos

Medallones de solomillo con salsa de Gorgonzola, foto 1
Medallones de solomillo con salsa de Gorgonzola, foto 2
Medallones de solomillo con salsa de Gorgonzola, foto 3

Preguntas:






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