Petitchef

Medallones de solomillo con salsa de gorgonzola

Entrante
6 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
18 medallones de solomillo de cerdo bien limpios

100 g de mantequilla

1 dl de nata líquida

1 dl de leche

1 dl de caldo de carne o de pollo

100 g de queso Gongorzola

½ dl de whisky

25 g de harina

Nueces picadas

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

  • En una cacerola fundir la mantequilla y rehogar la harina unos momentos. Luego añadir el caldo de carne o de pollo poco a poco y el whisky. Dejar reducir unos momentos y agregar el queso Gorgonzola. Remover bien para que se vaya fundiendo y añadir la leche y la nata liquida. Szonar al punto con sal y pimienta y una vez hecha la salsa mantener a fuego muy suave. Sazonar los medallones de solomillo con sal y pimienta por los dos lados y marcar en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva para sellar los poros. Una vez marcados los medallones poner en la salsas y dejar que den un hervor para que se terminen de hacer. Servir bien calientes salpicando al final con las nueces picadas y acompañar de una guarnición al gusto.

Fotos

Medallones de solomillo con salsa de Gorgonzola, foto 1Medallones de solomillo con salsa de Gorgonzola, foto 2Medallones de solomillo con salsa de Gorgonzola, foto 3

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