Petitchef

Solomillo con salsa de dátiles

Hola amig@s, hoy os traigo un delicioso solomillo de cerdo en salsa de dátiles.

Plato
4 porciones
30 min
Fácil
143 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.7 (0.68€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Solomillo con salsa de dátiles
    Empezamos añadiendo un chorrito de aceite en una sartén y dejamos que se caliente a fuego medio.
    Mientras se calienta el aceite añadimos una pizca de sal al solomillo.
    Yo el día de hoy voy a utilizar solomillo de cerdo.
    Cuando el aceite ya está bien caliente, añadimos el solomillo y dejamos que se dore por todos los lados.
  • Paso 2 - Solomillo con salsa de dátiles
    Mientras tanto, picamos dos dientes de ajo en trocitos pequeños, más o menos de este tamaño.
  • Paso 3 - Solomillo con salsa de dátiles
    Cuando el solomillo ya está dorado por todos lados lo reservamos en un plato.
  • Paso 4 - Solomillo con salsa de dátiles
    Y en esa misma sartén, sin limpiarla ni nada, añadimos un chorrito de aceite, añadimos los ajos picados y dejamos que se vayan dorando a fuego medio.
  • Paso 5 - Solomillo con salsa de dátiles
    Mientras los ajos se van dorando picamos una cebolleta a groso modo, y cuando los ajos empiezan a coger color añadimos la cebolleta.
    Le ponemos una pizca de sal y dejamos que se vaya pochando la cebolleta a fuego medio.
  • Paso 6 - Solomillo con salsa de dátiles
    Mientras la cebolleta se va pochando, troceamos un trozo de jengibre y lo incorporamos cuando la cebolleta empiece a pocharse.
    Rehogamos todo conjuntamente unos minutos.
  • Paso 7 - Solomillo con salsa de dátiles
    Mientras tanto, vamos a trocear los dátiles.
    Yo estoy utilizando dátiles sin hueso.
    Los picamos en trocitos y los añadimos a la sartén.
    Dejamos que se cocinen unos minutos.
  • Paso 8 - Solomillo con salsa de dátiles
    Después añadimos agua, le ponemos una pizca de sal y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que reduzca a la mitad más o menos.
  • Paso 9 - Solomillo con salsa de dátiles
    Una vez que ha reducido, procedemos a triturar la salsa.
  • Paso 10 - Solomillo con salsa de dátiles
    Cuando la salsa ya está triturada la pasamos por un colador para que nos quede una salsa más fina.
  • Paso 11 - Solomillo con salsa de dátiles
    Dejamos que la salsa reduzca un poco y a continuación añadimos el solomillo de cerdo que teníamos reservado.
    El jugo que ha soltado también lo añadimos.
    Dejamos que se cocine conjuntamente unos 5 minutos y ya estaría listo el plato de hoy.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (199g)
Calorías: 143Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 3.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 15.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto