Solomillo con salsa de dátiles

Solomillo con salsa de dátiles
Plato
Fácil
30 min
143 Kcal

Hola amig@s, hoy os traigo un delicioso solomillo de cerdo en salsa de dátiles.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.7 (0.68€/porción)

Preparación

  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 1Empezamos añadiendo un chorrito de aceite en una sartén y dejamos que se caliente a fuego medio.
    Mientras se calienta el aceite añadimos una pizca de sal al solomillo.
    Yo el día de hoy voy a utilizar solomillo de cerdo.
    Cuando el aceite ya está bien caliente, añadimos el solomillo y dejamos que se dore por todos los lados.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 2Mientras tanto, picamos dos dientes de ajo en trocitos pequeños, más o menos de este tamaño.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 3Cuando el solomillo ya está dorado por todos lados lo reservamos en un plato.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 4Y en esa misma sartén, sin limpiarla ni nada, añadimos un chorrito de aceite, añadimos los ajos picados y dejamos que se vayan dorando a fuego medio.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 5Mientras los ajos se van dorando picamos una cebolleta a groso modo, y cuando los ajos empiezan a coger color añadimos la cebolleta.
    Le ponemos una pizca de sal y dejamos que se vaya pochando la cebolleta a fuego medio.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 6Mientras la cebolleta se va pochando, troceamos un trozo de jengibre y lo incorporamos cuando la cebolleta empiece a pocharse.
    Rehogamos todo conjuntamente unos minutos.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 7Mientras tanto, vamos a trocear los dátiles.
    Yo estoy utilizando dátiles sin hueso.
    Los picamos en trocitos y los añadimos a la sartén.
    Dejamos que se cocinen unos minutos.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 8Después añadimos agua, le ponemos una pizca de sal y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que reduzca a la mitad más o menos.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 9Una vez que ha reducido, procedemos a triturar la salsa.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 10Cuando la salsa ya está triturada la pasamos por un colador para que nos quede una salsa más fina.
  • Solomillo con salsa de dátiles - Preparación paso 11Dejamos que la salsa reduzca un poco y a continuación añadimos el solomillo de cerdo que teníamos reservado.
    El jugo que ha soltado también lo añadimos.
    Dejamos que se cocine conjuntamente unos 5 minutos y ya estaría listo el plato de hoy.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 143Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 3.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 15.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (199g)
Sin gluten
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 1 voto