Solomillo en salsa de trufa

Plato
Fácil
45 min
326 Kcal

La trufa tiene forma irregular más o menos redondeada, parecida a una patata, de superficie rugosa y color oscuro, su interior presenta una apariencia repleta de venas. Su tamaño va desde el tamaño de una nuez al de una patata.

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.18 (1.39€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Salpimentamos el solomillo y dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta.
  • Escurrimos y picamos la trufa lo más fino posible. En este punto puede también ser interesante dejar unos cuantos trozos un poco más grandes por darle algo de color a la salsa.

    Calentamos en un cazo la nata y cuando comience a hervir retiramos e incorporamos la trufa y el aceite de trufa, dejamos cocinar un minuto más y le incorporamos el líquido de la trufa y el brandy.

    Rectificamos de sal y vamos a dejar reducir esta salsa a la mitad aproximadamente a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  • Pasamos el solomillo por harina y en una sartén con un poco de aceite y un poco de mantequilla cocinamos a fuego medio-fuerte hasta que esté bien dorado por todas partes.

    Metemos el solomillo dentro de la salsa y cocinamos a fuego medio-bajo unos minutos y servimos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 326Kcal
  • Carbohidratos: 24.5g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (180g)
Sin huevo
JJuanmon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.3/5, 10 votos