Gnocchi con salsa cremosa de setas, una receta reconfortante para los días de frío

Plato
Fácil
30 min
381 Kcal

Cuando asoman los días de frío, el cuerpo nos pide platos reconfortantes que nos hagan sentir bien. Estos ñoquis o gnocchi con salsa cremosa de setas es perfecta para eso. Los ñoquis de patata son muy típicos de la cocina italiana aunque su consumo se ha popularizado en las gastronomías de todo el mundo gracias a su sabor y versatilidad en cocina. Quedan ricos con una salsa de tomate, con pesto, con salsa blanca… así que son ideales para satisfacer los gustos de toda la familia. ¿Quieres conocer los ingredientes que hemos usado nosotros? ¡Quédate y descubre cómo hacer una estupenda salsa de champiñones para tus ñoquis! Una receta fácil y asequible que deberías añadir a tu recetario de otoño/invierno ;-)

Ingredientes

2

Materiales

  • Una sartén
  • Un bol
  • Una cuchara de madera

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera15 min
Cocción10 min
  • Verter agua caliente en un bol. Agregar las setas deshidratadas. Tapar el bol y dejar reposar durante 15 minutos.
  • Mientras tanto, picar el ajo y sofreírlo en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.
  • Agregar las setas bien escurridas y cocinar durante un par de minutos a fuego vivo. A continuación, incorporar la crema de soja y el perejil picado. Salpimentar y remover. Cocinar la salsa de 7 a 8 minutos a fuego medio, removiendo con frecuencia.
  • Paralelamente, cocinar los ñoquis siguiendo las instrucciones del fabricante. Incorporar los ñoquis a la salsa de setas y mezclar.
  • Retirar del fuego, servir y decorar con un poco de perejil picado. Y listo!

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FAQ ❓

Puedo utilizar setas frescas?

Sí. Se estima que 15 gr de setas deshidratadas equivalen a 100 gr de setas frescas. Así que en esta receta tendrías que usar unos 200 gr de setas frescas, limpias y troceadas en caso de que fueran muy grandes.
Nosotros hemos usado setas variadas pero tú puedes usar la variedad de seta u hongo comestible que más te guste. Puedes usar, champiñones, boletus, rebozuelos, trompetas de la muerte, nícaslos, shiitake ...
Hemos usado crema de soja para aportar cremosidad al plato y realizar una receta libre de lactosa* pero puedes usar cualquier otro tipo de crema vegetal (arroz, almendras, avena…). Si no sufres intolerancia a la lactosa puedes usar nata líquida para cocinar sin problema.
* Muchos de los ñoquis comerciales podrían contener trazas de lácteos. Comprueba las indicaciones del fabricante si sufres intolerancia.
Este plato aguanta en buenas condiciones durante 2-3 días siempre que esté guardado en un recipiente hermético (o tapado con papel film) y se mantenga refrigerado.
Esta salsa cremosa de nata y champiñones combina a la perfección con platos de pasta o arroz.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 49g
  • Grasa total: 13.8g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (290g)

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

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