Petitchef

Lomo de merluza con pisto

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 Lomos de merluza congelados.

1 Diente de ajo.

1/2 Pimiento verde

1/2 Puerro



Tomate natural triturado.

Pimienta verde en grano.

- Sal, aceite y perejil seco para decorar.

Preparación

  • Despues de lavar y picar muy fina la verdura, procedomos a ir pochándola en una sartén.
    Para ello calentamos la sartén, añadimos un poco de aceite de olvia virgen extra y vamos a ir pochando las verduras por orden.
  • Primero el puerro, luego el pimiento, el ajo, la berenjena y el calabacín.
    Cuando las verduras ya estén bién pochaditas añadimos el tomate triturado y vamos cocinando despacito durante otros quince minutitos y justo al final añadimos unos cuantos granos de pimienta verde (no os paséis).
  • Luego vertemos la salsa en una fuente para horno, colocamos los lomos de merluza encima y al horno previamente calentado a 180ºC.
  • ¿El tiempo?, pues depende del grosor o tamaño de los lomos, yo os diría que unos 12 minutitos para que no queden secos.

Fotos

Lomo de merluza con pisto, foto 1
Lomo de merluza con pisto, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lomo de merluza relleno
Lomo de merluza relleno
4 porciones
1h10m
Medio
4.4 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto