Petitchef

Bacalao con pisto

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
Mi propuesta de esta semana, es una receta de bacalao con pisto o verduras, un plato que podemos preparar estos días de Semana Santa.

Es una receta riquísima y que gusta mucho, el bacalao es un pescado que lo podemos hacer de muchísimas maneras y quedan todas muy buenas.

En estas fechas de Semana Santa en la mayoría de hogares suelen preparar algún plato de bacalao.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 berenjenas medianas

2 pimientos verdes

1 pimiento rojo


2 tomates maduros o 1/2 lata de tomate triturado

3-4 cucharadas de tomate frito


8 lomos de bacalao desalado

harina

Aceite y sal

Preparación

  • Prepararemos las verduras, lavaremos y cortaremos todas a cuadraditos pequeños.
    En una cazuela pondremos 4-5 cucharadas de aceite y empezaremos pochando la cebolla, la dejaremos unos 5 minutos.
    Después pondremos los pimientos y lo dejaremos un poco más, hasta que empiecen a pocharse.
  • Cuando veamos que se van dorando un poco pondremos las berenjenas y los calabacines.

    Si vemos que hace falta echaremos un poco más de aceite. Lo dejaremos todo unos 10 minutos. Mientras picaremos los tomates, los echaremos junto al tomate frito.
  • Y ya lo dejaremos hasta que esté, podemos dejar las más enteritas o más blanditas según nos guste.
    Unos 15-20 minutos, estará listo.

    Mientras prepararemos el bacalao, lo podemos comprar desalado o ponerlo a remojo unas 24 horas y cambiarlo un par de veces.
    Lo pasaremos por harina.
  • En una sartén con bastante aceite y caliente, freiremos el bacalao, un par de minutos por cada lado, luego se terminará de hacer con las verduras.

    Los sacaremos y reservaremos.
  • Cuando las verduras estén, pondremos el bacalao en la cazuela echaremos medio vasito de agua 50ml, y lo dejaremos cocer unos minutos. Lo probaremos de sal.



    Y ya estará listo el plato.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/11/2015

Una receta muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao con pisto y salsa de olivas negras
Bacalao con pisto y salsa de olivas negras
1 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta BACALAO CON PISTO Y PATATAS
BACALAO CON PISTO Y PATATAS
4 porciones
55 min
Fácil
3 / 5
Receta Bacalao con salsa de pisto
Bacalao con salsa de pisto
2 porciones
18 min
Medio
4.4 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecetas originales de empanadasRecetas originales de empanadasEn un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto