Petitchef

Lasaña de pisto de calabaza y bacalao con puerros

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una receta perfecta para la celebración familiar.

Ingredientes

4

Pisto:

Bechamel:

Preparación

  • Pelar y cortar la calabaza en trozos regulares. Introducir en el vaso de la thermomix y programar 5 segundos a veloc. 4 (no debe quedar cmpletamente triturada); sacar y reservar.
  • Poner el resto de los ingredientes del pisto en el vaso de la thermomix, -excepto el tomate- trocear 4 segundos a veloc. 4, añadir el aceite, y programar a temperatura varoma durante unos diez minutos.Después el tomate y si no está ya frito, dejar hacer durante unos minutos. A continuacón añadir la calabaza y mezclar con la espátula, y dejar cocer todo a temp. varoma durante unos veinte minutos.
  • Mientras tanto, se rehogan los puerros partidos en rodajitas, y se añade el bacalao, removiendolo todo un momento y se reserva.
  • Se hace la bechamel, con la mantequilla que se pone en un cazo a calentar y se le añade un poquito de aceite para que no se queme, y a continuación la harina, friéndola para quitarle el sabor a crudo, durante unos dos o tres minutos. Se va añadiendo poco a poco la leche sin dejar que remover, hasta conseguir una bechamel no demasiado espesa, pues es para cubrir. Sal, y nuez moscada.
  • Se van colocando en la fuente de horno la placas de lasaña que ya se habrán cocido o remojado (según sea la pasta que hayamos comprado), hasta cubrirla. Sobre éllas se pone el pisto que ya tendremos terminado. Otra capa de pasta de lasaña, encima el sofrito de puerros y bacalao; otra capa de pasta. Se cubre todo con la bechamel y a continuación el queso rallado y se introduce en el horno precalentado a 200º, hasta que se vea bien doradita.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta LASAÑA DE PISTO MANCHEGO
LASAÑA DE PISTO MANCHEGO
4 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Lasaña de pisto y carne
Lasaña de pisto y carne
2 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Lasaña de espinacas con pisto
Lasaña de espinacas con pisto
4 porciones
1 h 10 m
Medio
4.2 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Lasaña, el plato perfecto en 12 versiones Lasaña, el plato perfecto en 12 versiones

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto