Petitchef

Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta

Plato
2 porciones
30 min
12 min
Fácil
1098 Kcal
La calabaza es un ingrediente otoñal, pero a menudo la congelamos para comerla incluso cuando ya no está en el mercado. Hoy os proponemos un sencillo y apetitoso primer plato que podemos preparar fácilmente en casa. Sólo sigue nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de este plato italiano tan delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 2
180 gr de pasta (Mezze maniche)

350 gr de pulpa de calabaza

80 gr de panceta (o bacon)

1/2 cebolla pequeña

1 cucharada de nata para cocinar (18% M.G)

sal (al gusto)

pimienta (al gusto)

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Primero limpia la calabaza: Quítale la piel, las semillas y los hilos centrales con la ayuda de una cuchara. Reserva la pulpa de la calabaza.
  • Ahora corta la pulpa en trozos pequeños y reserva.
  • Corta una cuarta parte de la cebolla en trozos pequeños y saltéala en una sartén con un poco de aceite. A continuación, añade la panceta y cocina unos 4 ó 5 minutos. Cuando esté listo retíralo del fuego y resérvalo en un bol.
  • En la misma sartén en la que hemos hecho la panceta, echa un poco de aceite. Corta el resto de la cebolla y sofríela un poco, luego agrega la calabaza y cocina sin parar de remover para que no se pegue.
  • Pasados unos minutos, echa agua en caliente en la sartén hasta cubrir la calabaza y cocina, removiendo ocasionalmente. Una vez que el agua se haya evaporado, agregue más, continúa así hasta que la calabaza esté suave.
  • Ahora agrega la panceta que teníamos reservada y cocina unos 5 minutos a fuego lento.

    * Si quieres que la pasta te quede aún más cremosa, puedes añadir 1 cucharada de nata y mezcla.
  • Cocina la pasta en agua hirviendo y con abundante sal siguiendo los tiempos de cocción indicados por el fabricante. Cuando la pasta esté cocida, escurre y échala a la sartén con el resto de los ingredientes.
  • Espolvorea un poco de pimienta recién molida y servir. ¡Disfruta tu comida!

Observaciones:

Calabaza congelada: Puedes preparar esta receta con calabaza congelada

Conservación de la salsa: Puedes guardar la salsa en un recipiente hermético y conservarla en la nevera hasta 36 horas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (515g)
Calorías: 1098Kcal
  • Carbohidratos: 66.9g
  • Grasa total: 77.5g
  • Grasa sat.: 47.6g
  • Proteínas: 27.8g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 45

Fotos

Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta, foto 1
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta, foto 2

Preguntas:






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