Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes

Plato
Fácil
1 h 45 m
320 Kcal

La pasta fresca de calabaza es el ejemplo perfecto de receta sencilla y deliciosa :) Con sólo dos ingredientes calabaza asada y harina puedes preparar una receta casera fácil y original, sin necesidad de robots de cocina o electrodomésticos sofisticados. La calabaza, y especialmente la calabaza butternut (cacahuete o violín) con su dulzor natural, confiere a la pasta una textura suave y un bonito color naranja, se nos hace la boca agua con sólo mirarla. Puedes acompañarlas con un simple chorrito de aceite de oliva, un toque de nuez moscada, un poco de parmesano o incluso un poco de mantequilla para potenciar al máximo su sabor ;) Ah! Y no tires las semillas de la calabaza, recuerda que puedes hacer pipas de calabaza con ellas!

Ingredientes

3

Cocinar :

Costo estimado: 1.75 (0.58€/porción)

Materiales

  • Tijeras
  • Batidora o mixer
  • Sartén
  • Film transparente

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción1 h 5 m
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 1Retirar las semillas de la calabaza con una cuchara.
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 2Con un cuchillo bien afilado, realiza cortes superficiales en la pulpa de la calabaza (como se muestra en la foto).
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 3Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear las calabazas en el horno (precalentado) durante una hora a 190°C.
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 4Cuando esté asada, retirar la pulpa y echarla en el vaso de la batidora (o mixer), añadir la harina y triturar hasta que se haga pasta.
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 5Envolver la masa en film transparente y refrigerar durante 30 minutos.

    *Si la masa está un poco pegajosa, puedes enharinarla un poco para que sea más fácil de manejar.
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 6Poner a hervir una olla grande con agua y sal. Coger la bola de masa e ir cortando trocitos con las tijeras. Los iremos echando directamente en la olla con agua. Verás que los trocitos de pasta se van al fondo.
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 7Cuando la pasta suba a la superficie, significará que ya está cocida, así que iremos sacándola con una espumadera.
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 8Por otro lado, en una sartén, derretiremos la mantequilla y añadimos la pasta. La cocinaremos hasta que quede con el dorado que deseemos.
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 9Corregir de sal, si lo consideras necesario, añadir la pimienta negra y el parmesano y remover.
  • Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes - Preparación paso 10¡Y listo!

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FAQ ❓

¿Se puede hacer esta pasta con otras verduras?

Por supuesto. Puedes sustituir la calabaza por boniatos, zanahorias, espinacas o incluso puedes hacer pasta fresca de brócoli. Sólo asegúrate de escurrir muy bien las verduras para evitar el exceso de humedad en la pasta.
Esta pasta va de maravilla con un simple chorrito de aceite de oliva virgen extra (o mantequilla), parmesano rallado y un toque de nuez moscada, o con una beurre noisette (mantequilla noisette). También combina estupendamente con una suave salsa gorgonzola.
Por supuesto. Puedes por ejemplo darle forma de rulo (de salchicha) a la masa y luego hacer ñoquis.También puedes utilizar una máquina de pasta para hacer tallarines, raviolis o láminas de lasaña. Asegúrate de que la masa está bien enharinada para evitar que se pegue.
Si no la vas a utilizar inmediatamente, guarda la pasta en un recipiente hermético y métela en el frigorífico, se conservará en buen estado un par de días. También puedes congelarla: coloca la pasta, en una sola capa, sobre una bandeja enharinada y métela en el congelador. Una vez esté dura, ya puedes guardarla en una bolsa de congelación. Así nos ocupará menos espacio ;)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 320Kcal
  • Carbohidratos: 49g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (189g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No puedo comer harina soy alergica con que otro producto se puede reemplazar la harina

Si eres alérgica al trigo, evita harinas como la de espelta o avena, que pueden causar reacción cruzada. Puedes usar harinas naturalmente sin gluten y certificadas sin trazas de trigo, como las de arroz, maíz, garbanzo o patata. Aun así, revisa siempre el etiquetado y consulta con tu médico o nutricionista antes de incorporarlas a tu dieta.

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