Pasta fresca de calabaza, con sólo 2 ingredientes
La pasta fresca de calabaza es el ejemplo perfecto de receta sencilla y deliciosa :) Con sólo dos ingredientes calabaza asada y harina puedes preparar una receta casera fácil y original, sin necesidad de robots de cocina o electrodomésticos sofisticados. La calabaza, y especialmente la calabaza butternut (cacahuete o violín) con su dulzor natural, confiere a la pasta una textura suave y un bonito color naranja, se nos hace la boca agua con sólo mirarla. Puedes acompañarlas con un simple chorrito de aceite de oliva, un toque de nuez moscada, un poco de parmesano o incluso un poco de mantequilla para potenciar al máximo su sabor ;) Ah! Y no tires las semillas de la calabaza, recuerda que puedes hacer pipas de calabaza con ellas!
Ingredientes
Cocinar :
Materiales
- Tijeras
- Batidora o mixer
- Sartén
- Film transparente
Preparación
Retirar las semillas de la calabaza con una cuchara.
Con un cuchillo bien afilado, realiza cortes superficiales en la pulpa de la calabaza (como se muestra en la foto).
Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear las calabazas en el horno (precalentado) durante una hora a 190°C.
Cuando esté asada, retirar la pulpa y echarla en el vaso de la batidora (o mixer), añadir la harina y triturar hasta que se haga pasta.
Envolver la masa en film transparente y refrigerar durante 30 minutos.
*Si la masa está un poco pegajosa, puedes enharinarla un poco para que sea más fácil de manejar.
Poner a hervir una olla grande con agua y sal. Coger la bola de masa e ir cortando trocitos con las tijeras. Los iremos echando directamente en la olla con agua. Verás que los trocitos de pasta se van al fondo.
Cuando la pasta suba a la superficie, significará que ya está cocida, así que iremos sacándola con una espumadera.
Por otro lado, en una sartén, derretiremos la mantequilla y añadimos la pasta. La cocinaremos hasta que quede con el dorado que deseemos.
Corregir de sal, si lo consideras necesario, añadir la pimienta negra y el parmesano y remover.
¡Y listo!
FAQ ❓
¿Se puede hacer esta pasta con otras verduras?
¿Qué salsa combina mejor con esta pasta?
¿Puedo darle otra forma a la pasta ?
¿Cómo conservar esta pasta fresca de calabaza?
Nutrición
- Carbohidratos: 49g
- Grasa total: 8g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
No puedo comer harina soy alergica con que otro producto se puede reemplazar la harina
Si eres alérgica al trigo, evita harinas como la de espelta o avena, que pueden causar reacción cruzada. Puedes usar harinas naturalmente sin gluten y certificadas sin trazas de trigo, como las de arroz, maíz, garbanzo o patata. Aun así, revisa siempre el etiquetado y consulta con tu médico o nutricionista antes de incorporarlas a tu dieta.





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