Pipas de calabaza tostadas
¿Has hecho alguna receta con calabaza y vas a tirar el relleno? NOO! Resérvalo! porque... te van a servir para preparar un riquísimo snack! :D ¿Preparado?
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.5Euros€ (0.38€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
Extraemos el relleno de una calabaza
Separamos las pipas de la pulpa con ayuda de un bol de agua.
Una vez separadas, las lavamos de nuevo en agua.
Y las colamos.
Encima de una placa de horno y sobre papel de hornear, ponemos las pipas y espolvoreamos sal.
Horneamos 15-20 min a 200ºC hasta que estén doraditas. Y listo! El snack perfecto!
Puntúe esta receta
FAQ ❓
¿Cómo puedo hacer que las pipas de calabaza queden más crujientes?
Para obtener pipas de calabaza más crujientes, asegúrate de secarlas bien antes de hornearlas y considera aumentar el tiempo de cocción ligeramente, vigilando que no se quemen.
¿Es necesario remojar las pipas antes de tostarlas?
Remojar las pipas en agua ayuda a separar la pulpa y puede mejorar su textura, pero no es estrictamente necesario. Puedes tostarlas directamente después de lavarlas.
¿Puedo añadir especias a las pipas de calabaza antes de hornearlas?
¡Claro! Puedes experimentar con especias como pimentón, ajo en polvo o incluso un toque de azúcar para darles un sabor diferente y delicioso.
¿Cuánto tiempo se pueden conservar las pipas de calabaza tostadas?
Las pipas de calabaza tostadas se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante aproximadamente una semana.
¿Qué otras recetas puedo hacer con el relleno de la calabaza?
El relleno de calabaza se puede utilizar en sopas, purés, o incluso en postres como pasteles y muffins, ¡no lo desperdicies!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 18Kcal
- Carbohidratos: 2.4g
- Grasa total: 0g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 0.8g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 0.8g
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (126g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Sin lavarlas, solo separando la pulpa, las pones sobre una sartén. Lo tapas, vas moviendo cada tanto...le agregas sal....y a disfrutar
Si, es otra opción ;) Aunque el resultado es el mismo, disfrutar de las pepitas tostadas :D
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.3/5, 27 votos 2 comentarios




Lamentamos que no te haya funcionado esta receta. Pero te aseguramos que el resultado es el que se muestra siguiendo los tiempos y temperatura que se indica en la receta. Nosotros usamos calor ventilador. Cada horno es un mundo. Así que aconsejamos ajustar los tiempos. Si te animas a hacerlas de nuevo no dudes en sacarlas cuando se vean doraditas.