Pipas de calabaza tostadas

Aperitivo
Fácil
20 min
18 Kcal

¿Has hecho alguna receta con calabaza y vas a tirar el relleno? NOO! Resérvalo! porque... te van a servir para preparar un riquísimo snack! :D ¿Preparado?

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.5 (0.38€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Pipas de calabaza tostadas - Preparación paso 1Extraemos el relleno de una calabaza
  • Pipas de calabaza tostadas - Preparación paso 2Separamos las pipas de la pulpa con ayuda de un bol de agua.
  • Pipas de calabaza tostadas - Preparación paso 3Una vez separadas, las lavamos de nuevo en agua.
  • Pipas de calabaza tostadas - Preparación paso 4Y las colamos.
  • Pipas de calabaza tostadas - Preparación paso 5Encima de una placa de horno y sobre papel de hornear, ponemos las pipas y espolvoreamos sal.
  • Pipas de calabaza tostadas - Preparación paso 6Horneamos 15-20 min a 200ºC hasta que estén doraditas. Y listo! El snack perfecto!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cómo puedo hacer que las pipas de calabaza queden más crujientes?

Para obtener pipas de calabaza más crujientes, asegúrate de secarlas bien antes de hornearlas y considera aumentar el tiempo de cocción ligeramente, vigilando que no se quemen.
Remojar las pipas en agua ayuda a separar la pulpa y puede mejorar su textura, pero no es estrictamente necesario. Puedes tostarlas directamente después de lavarlas.
¡Claro! Puedes experimentar con especias como pimentón, ajo en polvo o incluso un toque de azúcar para darles un sabor diferente y delicioso.
Las pipas de calabaza tostadas se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante aproximadamente una semana.
El relleno de calabaza se puede utilizar en sopas, purés, o incluso en postres como pasteles y muffins, ¡no lo desperdicies!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 18Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 0.8g
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (126g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Sin lavarlas, solo separando la pulpa, las pones sobre una sartén. Lo tapas, vas moviendo cada tanto...le agregas sal....y a disfrutar

Si, es otra opción ;) Aunque el resultado es el mismo, disfrutar de las pepitas tostadas :D

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.3/5, 27 votos 2 comentarios

Me eggs

Tras sacarlas, lavarlas… las meto al horno y en 8 minutos a esos grados, CHAMUSCADAS!
Yo revisaria los tiempos y la temperatura a la que tostarlas

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que no te haya funcionado esta receta. Pero te aseguramos que el resultado es el que se muestra siguiendo los tiempos y temperatura que se indica en la receta. Nosotros usamos calor ventilador. Cada horno es un mundo. Así que aconsejamos ajustar los tiempos. Si te animas a hacerlas de nuevo no dudes en sacarlas cuando se vean doraditas.

angeles1608

Me encanta

abuso