Petitchef

Flan...gelico con pipas

No hay nada, como algo dulce para regalar. Y por eso vamos a preparar algo dulce, dulce y con mucho amor. Y como siempre, le vamos a poner el toque distinto para sorprender.
Seguro que, lo más tradicional, puede combinar perfectamente con una innovación.

Postre
6 porciones
40 min
35 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Como podéis comprobar, vamos a preparar un flan tradicional de huevo, no de "sobre".
    En una cacerola pequeña, ponemos 100 g de azúcar y un poco de agua. Calentamos hasta conseguir el caramelo líquido. Cubrimos el fondo del recipiente o la flanera. Dejamos enfriar.

    En un bol o en un vaso grande de batidora, ponemos 200 g de azúcar, los huevos, la leche y medio vaso de Frangelico. Batimos todo bien.
    Añadimos la crema obtenida a la flanera caramelizada.

    Teniendo el horno a punto. Ponemos dentro un recipiente con agua caliente para el "Baño María". Introducimos la flanera en el recipiente, cubriendo el agua hasta la mitad de la flanera. Mantenemos en el horno, al Baño María, unos 35 minutos aproximadamente, a unos 180º C. Vigilamos el horneado.

    Después del horneado, dejamos enfriar antes de presentar.

    Mientras se enfría, podemos hacer con más azúcar, un poco de caramelo, que cubrimos con pipas peladas. Todo como adorno.
    Emplatamos el flan. Si queremos, podemos decorar con unas pipas la parte superior del flan.

    ¡Es un puntazo!


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
8 porciones
5 h 10 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas!

Los últimos artículos

Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias? Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias? Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto