Petitchef

Día mundial del pan: margaritas de pan de semillas y pipas de girasol

Otro
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
Para acompañar la comida, sino sobre todo para tomarlos para el desayuno con aceite de oliva y un poco de miel o azúcar o bien con mantequilla.

Ingredientes

Número de partes: 8
750 g de harina fuerte

250 g de harina de centeno

6 dl de agua

3 cucharadas soperas de leche en polvo

25 g de sal

3 cucharadas soperas de aceite de girasol

35 g de levadura de panadería instantánea

20 g de mejorante panario (opocional)

30 g de azúcar moreno

20 g de semillas de amapola

20 g de sésamo

20 g de semillas de linaza

Pipas de girasol

Huevo batido

Preparación

  • Amasar todos los ingredientes en la amasadora, menos las semillas y añadir como ya saber la levadura más tarde.
  • Una vez amasado añadir las semillas, menos las pipas, y dejar dar un par de vueltas más a la amasadora. Todo este proceso se puede hacer a mano, aunque lógicamente cuesta más, pero se puede. Seguidar dividir en piezas de 65-70 gr. y bolear.
  • Cuando está boleado, tapar y dejar reposar 10 minutos para que pierda fuerza, una vez pasado este tiempo de reposo, aplanar cada bola con la palma de la mano y hacer con tijera 7 cortes.
  • Pincelar con huevo batido y en el centro colocar las pipas, presionar un poco para que se adhieran bien. Entonces colocar en bandejas de horno, (2) forradas con papel y tapar con un paño limpio.
  • Colocar en un lugar cálido, sin corrientes de aire y esperar que doble su volumen. entonces volver a pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 200º C hasta que estén dorados y bien subidos.
  • Una vez hechos colocar sobre rejilla para que se enfríen bien antes de comerlos.

Fotos

Día mundial del pan: Margaritas de pan de semillas y pipas de girasol, foto 1Día mundial del pan: Margaritas de pan de semillas y pipas de girasol, foto 2Día mundial del pan: Margaritas de pan de semillas y pipas de girasol, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Día mundial del pan: bollitos rusos
Día mundial del pan: bollitos rusos
6 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Rollitos de pan de molde con mermelada
Rollitos de pan de molde con mermelada
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2h20m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasDía del padre. Recetario para sorprenderDía del padre. Recetario para sorprender

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto