Petitchef

Día mundial del pan: margaritas de pan de semillas y pipas de girasol

Otro
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
Para acompañar la comida, sino sobre todo para tomarlos para el desayuno con aceite de oliva y un poco de miel o azúcar o bien con mantequilla.

Ingredientes

Número de partes: 8
750 g de harina fuerte

250 g de harina de centeno

6 dl de agua

3 cucharadas soperas de leche en polvo

25 g de sal

3 cucharadas soperas de aceite de girasol

35 g de levadura de panadería instantánea

20 g de mejorante panario (opocional)

30 g de azúcar moreno

20 g de semillas de amapola

20 g de sésamo

20 g de semillas de linaza

Pipas de girasol

Huevo batido

Preparación

  • Amasar todos los ingredientes en la amasadora, menos las semillas y añadir como ya saber la levadura más tarde.
  • Una vez amasado añadir las semillas, menos las pipas, y dejar dar un par de vueltas más a la amasadora. Todo este proceso se puede hacer a mano, aunque lógicamente cuesta más, pero se puede. Seguidar dividir en piezas de 65-70 gr. y bolear.
  • Cuando está boleado, tapar y dejar reposar 10 minutos para que pierda fuerza, una vez pasado este tiempo de reposo, aplanar cada bola con la palma de la mano y hacer con tijera 7 cortes.
  • Pincelar con huevo batido y en el centro colocar las pipas, presionar un poco para que se adhieran bien. Entonces colocar en bandejas de horno, (2) forradas con papel y tapar con un paño limpio.
  • Colocar en un lugar cálido, sin corrientes de aire y esperar que doble su volumen. entonces volver a pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 200º C hasta que estén dorados y bien subidos.
  • Una vez hechos colocar sobre rejilla para que se enfríen bien antes de comerlos.

Fotos

Día mundial del pan: Margaritas de pan de semillas y pipas de girasol, foto 1Día mundial del pan: Margaritas de pan de semillas y pipas de girasol, foto 2Día mundial del pan: Margaritas de pan de semillas y pipas de girasol, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Día mundial del pan: bollitos rusos
Día mundial del pan: bollitos rusos
6 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de pan de molde con mermelada
Rollitos de pan de molde con mermelada
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDía del padre. Recetario para sorprenderDía del padre. Recetario para sorprenderDía de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto