Petitchef

Snacks de pipas

Aperitivo
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de harina de fuerza

15 g de sal (si os gustan menos salados,10 g)

12 g de levadura fresca

½ cdita de extracto malta (sino la conseguís, no pongáis nada)

1 cda. de azúcar

180-200 cc. de agua

75 cc. de aceite nuez (podéis usar de oliva)

40 g de pipas

Preparación

  • Colocar en un bowl o en la mesada la harina tamizada, la sal, el azúcar y la levadura desgranada. Mezclar.
  • Incorporar el aceite, el extracto de malta y la mitad del agua. Comenzar a amasar e ir agregando agua restante hasta obtener una masa lisa y tierna que no se pegue en las manos, incorporar las pipas y amasar hasta que estén totalmente incorporadas.
  • Estirar con rodillo y hacer varios pliegues doblando la masa por la mitad, seguidamente volver a estirar y doblar en sentido contrario, repetir esta operación 4 o 5 veces.
  • Envolver en film y dejar descansar 10 minutos, sólo 10 minutos. Es muy importante que la masa no leve, (aunque lleve levadura), queremos un palito crocante y no un pan.
  • Estirar bien fina, de unos 4-5 mm y cortar tiras del tamaño deseado. Cocinar en horno precalentado a 180º con aire o a 200º sin aire. durante unos 20 minutos aproximadamente.

Fotos

SNACKS DE PIPAS, foto 1
SNACKS DE PIPAS, foto 2
SNACKS DE PIPAS, foto 3
SNACKS DE PIPAS, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pipas de calabaza tostadas
Pipas de calabaza tostadas
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Galletas de Pipas y Piñones
Galletas de Pipas y Piñones
12 porciones
32 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto