Salsa gorgonzola

vota ahora
Otro
Fácil
5 min
283 Kcal

La salsa Gorgonzola es ideal para acompañar platos de pasta, carne, risottos... Una receta muy fácil y socorrida a la que recurrir cuando quieres "vestir de gala" una elaboración sencilla. La salsa Gorgonzola tiene un sabor suave y una textura sedosa propia de este irresistible queso azul italiano. Sigue nuestra receta, explicada paso a paso a continuación ↓↓

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.6 (0.8€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Batidora

Preparación

Preparación2 min
Cocción3 min
  • Salsa gorgonzola - Preparación paso 1Derrite la mantequilla en un cazo.
  • Salsa gorgonzola - Preparación paso 2Añade la leche y la harina (mejor si está tamizada para evitar grumos). Remover hasta que la mezcla empiece a espesar.
  • Salsa gorgonzola - Preparación paso 3Añadir el queso gorgonzola cortado en trozos pequeños. Bajar el fuego y remover hasta que el queso esté bien incorporado.
  • Salsa gorgonzola - Preparación paso 4Añadir pimienta y mezclar bien.
  • Salsa gorgonzola - Preparación paso 5¡La salsa de gorgonzola está lista!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo puedo conservar la salsa de gorgonzola?

Aguanta en buen estado un par de días en el frigorífico, guardada en un recipiente hermético.

¿Puedo congelar la salsa de gorgonzola?

Sí se puede congelar. Tápala en un bote hermético para que no tome olores raros del congelador.

¿En que elaboraciones puedo utilizar la salsa gorgonzola?

La salsa gorgonzola es una salsa muy versátil. Puedes utilizarla para acompañar pasta, risottos, para acompañar carnes, etc. También es ideal en frío para dipear verduras o nachos.

¿Qué puedo añadir a esta salsa gorgonzola para que quede todavía más untuosa y cremosa?

Sustituye la leche por nata líquida para cocinar.

¿Qué otras especias o condimentos puedo utilizar para variar esta salsa?

Puedes preparar la salsa de gorgonzola utilizando nuez moscada, añadirle un toque de sal, unas gotas de limón, un poco de caldo de carne...

¿Qué ingredientes combinan mejor con la salsa de gorgonzola?

Nueces, beicon, peras, champiñones o panceta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 283Kcal
  • Carbohidratos: 7.7g
  • Grasa total: 22.5g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (106g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: