Petitchef

Ensalada gratinada

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
Es una ensalada, pero templada, es fresca y a la vez calentita, es sabrosa y también te llena bastante, por el remate gratinado; es muy rápida de hacer y es agradecida al estomago, a la vista y al paladar.

Ingredientes

Número de partes: 4
Unas hojas de lechuga hoja de roble


10/12 langostinos o gambas

Un puñado de uvas pasas

Queso Emmental rallado

Salsa rosa

Aceite de oliva 0,4º

Vinagre

Un huevo

Ketchup

Mostaza

Unas gotas de Tabasco

Un chorro de brandy

Preparación

  • Empezamos haciendo la salsa rosa como si se tratase de una mayonesa, y vamos añadiendo los ingredientes al gusto. Reservamos.
  • Pelamos los langostinos y les salteamos.
  • En una fuente, ponemos las hojas de lechuga lavadas y troceadas. Sobre ellas los langostinos y la salsilla que habrán dejado en la sartén al saltearlos. También la manzana pelada y troceada, y las uvas pasas.
  • Cubrimos todo ello con la salsa rosa.Espolvoreamos hasta cubrir totalmente con el queso Emmental rallado.
  • Metemos la fuente al horno a gratinar hasta que veamos que el queso está al punto.Sacamos y comemos caliente.

Fotos

ENSALADA GRATINADA, foto 1ENSALADA GRATINADA, foto 2ENSALADA GRATINADA, foto 3ENSALADA GRATINADA, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/12/2012

La voy a probar hoy mismo!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Ensalada rockefeller
Ensalada rockefeller
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Ensalada de manzana y pasas
Ensalada de manzana y pasas
2 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5
Receta Ensalada de pollo con pasas y salsa de limón
Ensalada de pollo con pasas y salsa de limón
5 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto