Petitchef

Ensalada malagueña

Entrante
3 porciones
10 min
15 min
Medio
Para el calor no hay nada mejor que una buena ensalada. Como toda ensalada cada uno la hace a su manera.
Yo he usado tiras de bacalao que venden en sobre, las he dejado casi 24 horas en agua cambiando el agua cada 8 horas para desalarlo. Las aceitunas que suelen usarse para este plato, son aliñadas, pero podemos poner las normales o negras, es cuestión de gusto.

Ingredientes

Número de partes: 3
300 GRAMOS DE BACALAO


1 PAQUETE DE ACEITUNAS (O ALIÑADAS MEJOR)

5 PATATAS PEQUEÑAS

1 TOMATE DE ENSALADA


ACEITE

VINAGRE

2 HUEVOS

Preparación

  • Primero hay que tener el bacalao desalado y cortado a tiras mas o menos del tamaño de una aceituna.
    Freímos el bacalao con unas gotas de aceite, durante unos dos minutos, siempre removiendo. (reservamos)
  • Ponemos agua a hervir con sal y añadimos los huevos y las patatas lavadas y peladas, dejamos hervir durante 10 o 12 minutos, sacamos los huevos, los pasamos por agua fría, dejamos enfriar y los pelamos. Las patatas las dejamos hasta que estén tiernas, para ello pinchamos un palillo dientes, cuando estén tiernas retiramos del fuego.
  • En una fuente colocamos las patatas cortadas a dados medianos, 3 naranjas también cortadas a dados, la 4 hacemos zumo.

    Ponemos las aceitunas, las cebolletas cortadas en juliana. el tomate cortado en dados pequeños y los trozos de bacalao frito, le ponemos el zumo de la otra naranja, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y vinagre al gusto, removemos muy bien para que se mezcle todo, la adornamos con los huevos duros cortados en rodajas, lo metemos en la nevera y cuando este bien fría a comer.



Comentarios de los miembros (32):

23/03/2014

Creo que ya lo habia hecho pero porsiacaso como decimos aca es lo mas parecida a la de mi abuela; usamos huevitos de codornices, adornamos con esparragos y morrones asados devenados y pelados.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/09/2013

Muy buena para tener preparada de antemano y fria en la nevera ... genial para temporada de verano!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/09/2013

Magnifica y refrescante.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
22/03/2014

Me encanta la ernsalada de papas y huevos puews con bacalao sera exquisita ¡¡¡¡Felicidades¡¡¡¡¡

(1) (0) Abuso
22/03/2014

Me gusto porque es lo mas parecido a la Ensalada de Bacalao que hacia mi abuela, sin las naranjas y con alcaparritas chicas (de madaagascar) Cebollas en plumas y mucho aceite de oliva ... tambien cambio los huevos por huevitos de codoniz, la voy a hacer el lunes para una amiga que estara de cumple y la haremos mas exquisita adornandola con esparragos blancos. Buen provecho!!

(1) (0) Abuso
13/01/2014

*****

(1) (0) Abuso
24/09/2013

Super sadio y de mucho alimento saludable ok

(1) (0) Abuso
23/09/2013

Que bien

(1) (0) Abuso
12/09/2013

Buenisima ensalada

(1) (0) Abuso
12/09/2013

Buena y facil

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada cateta
Ensalada cateta
2 porciones
50 min
Fácil
1 / 5
Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada a rodajas
Ensalada a rodajas
2 porciones
10 min
Fácil

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto