Petitchef

Ensalada Malagueña

Para el calor no hay nada mejor que una buena ensalada. Como toda ensalada, cada uno la hace a su manera.
Yo he usado tiras de bacalao que venden en paquetes, las he dejado casi 24 horas en agua cambiando el agua cada 8 horas para desalarlo. Las aceitunas que suelen usarse para este plato, son aliñadas, pero podemos poner las normales o negras, es cuestión de gusto.

Entrante
3 porciones
10 min
15 min
Medio
575 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 9.98 (3.33€/porción)

Preparación

  • Primero, hay que tener el bacalao desalado y cortado a tiras mas o menos del tamaño de una aceituna. Freímos el bacalao con unas gotas de aceite, durante unos dos minutos, siempre removiendo. Reservamos.
  • Ponemos agua a hervir con sal y añadimos las patatas lavadas y peladas, dejamos hervir durante unos 20 minutos mas o menos, hasta que estén tiernas, para ello pinchamos un palillo dientes, cuando estén tiernas retiramos del fuego.
    Al mismo tiempo que cocemos las patatas en otro recipiente ponemos agua y añadimos los huevos y dejamos hervir 10 o 12 minutos los retiramos del fuego los emfriamos un poco con agua fria, dejamos enfriar y los pelamos.
  • En una fuente colocamos las patatas cortadas a dados medianos, 3 naranjas también cortadas a dados, la otra la hacemos zumo.
  • Ponemos las aceitunas, las cebolletas cortadas en juliana. el tomate cortado en dados pequeños y los trozos de bacalao frito, le ponemos el zumo de la otra naranja, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y vinagre al gusto, removemos muy bien para que se mezcle todo, la adornamos con los huevos duros cortados en rodajas, lo metemos en la nevera y cuando este bien fría a comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
POPLAKARA POPLAKARA

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (785g)
Calorías: 575Kcal
  • Carbohidratos: 76.2g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 38.9g
  • Fibras: 11.1g
  • Azúcar: 29.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:

Hola,los huevos y las patatas se cuecen en el mismo recipiente

Responder:

Hola yo los suelo cocer por separado, un saludo.

Responder Petitchef:

El autor de la receta así lo hace y sin ánimo de recriminar su práctica, en Petitchef recomendamos hacerlo en dos ollas diferentes o cocer previamente las patatas y luego, en el mismo agua cocinar los huevos. La cáscara del huevo suele tener algunas bacterias y mejor evitar la posibilidad de que se transmitan a otros ingredientes.




Comentarios de los miembros (33):

23/03/2014

Creo que ya lo habia hecho pero porsiacaso como decimos aca es lo mas parecida a la de mi abuela; usamos huevitos de codornices, adornamos con esparragos y morrones asados devenados y pelados.

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso
09/09/2013

Muy buena para tener preparada de antemano y fria en la nevera ... genial para temporada de verano!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
07/09/2013

Magnifica y refrescante.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
elenvit
elenvit, 10/06/2023

Muy fresquita y buena

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que esta receta te ha gustado.

22/03/2014

Me encanta la ernsalada de papas y huevos puews con bacalao sera exquisita ¡¡¡¡Felicidades¡¡¡¡¡

(2) (0) Abuso
22/03/2014

Me gusto porque es lo mas parecido a la Ensalada de Bacalao que hacia mi abuela, sin las naranjas y con alcaparritas chicas (de madaagascar) Cebollas en plumas y mucho aceite de oliva ... tambien cambio los huevos por huevitos de codoniz, la voy a hacer el lunes para una amiga que estara de cumple y la haremos mas exquisita adornandola con esparragos blancos. Buen provecho!!

(2) (0) Abuso
13/01/2014

*****

(2) (0) Abuso
24/09/2013

Super sadio y de mucho alimento saludable ok

(2) (0) Abuso
23/09/2013

Que bien

(2) (0) Abuso
12/09/2013

Buenisima ensalada

(2) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada japonesa de col (repollo)
Ensalada japonesa de col (repollo)
4 porciones
4 horas
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto