Ensalada róldin

Ensalada róldin
Plato
Fácil
1 h 10 m
127 Kcal

Ensalada de arroz con muchos ingredientes servida tipo buffet.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • Arroz cocido y aliñado con un Alioli ligero servido sobre una hoja de lechuga que colocaremos sobre el arroz. El alioli se puede hacer con antelación y guardarlo en la nevera. Mi consejo es que el arroz lo cocinéis en el último momento.
  • Patatas Cocidas cortadas en rodajas no muy gordas o en dados medianos y aliñadas con cebolleta picada, perejil, aceite, vinagre y sal.
  • Remolacha cocida y partida como las patatas. Se aliña con vinagre de módena y sal. Se puede tener preparada con antelación.
  • Escarola picada muy fina. Aliño: se pican unos ajos muy finos, casi del mísmo tamaño que el arroz y se fríen en aceite muy fuerte. Se sacan y se escurren en papel de cocina. Regamos la escarola con el aceite en el que hemos frito los ajos, sal maldon y si no tienes granada, pues le echas unas uvas pasas picadas y finalmente los ajos.
  • Lechuga muy picada y aliñada con Aceite de Oliva Virgen Extra y sal.
  • Pepinos cortados en rodajas no muy gruesas y aliñados con una salsa que se hace batiendo un yogur natural sin azúcar con un poquito de queso azul, unas hojas de hierbabuena y un pelín de pimienta si os apetece. Y si queréis licuarla, le añadís un chorrito de nata. Vais probando hasta que os guste como queda. La salsa se puede hacer unas horas antes, pero no la mezcléis con los pepinos hasta el momento de llevarlos a la mesa porque soltarán agua y la estropearán. La guardáis en la nevera.
  • Zanahorias cocidas y partidas en rodajas rehogadas con un chorrito de aceite y miel. Si queréis podéis ponerle encima unas hojas picadas de romero.

    Pimientos Rojos y Pimientos Verdes asados sin aliño ninguno y partidos en tiras. ¿Está de más decir que se pueden tener listos horas antes de llevarlos a la mesa? Si, verdad :-)

    Tomates sin piel y verdosos pero maduros aliñados con ajo picado muy muy fino, sal y con aceite buenísimo. También podéis aliñarlos y reservarlos en la nevera.

    Calabacines en rodajas y a la plancha con unas escamas de sal

    Aguacate aliñado con pedacitos de tomate, zumo de limón, sal y unas hojas de hierbabuena o de salvia como para hacer el ceviche. Aunque lleva limón y no se oxida, prefiero hacerlo en el último momento.

    Berenjena partida en gajos y asada en el horno con un chorrito de Aceite.

    No os he puesto cantidades porque está hecha a ojo. Espero que no os importe. :-).

    Y aunque no lo he especificado siempre, está claro que en todo momento el aceite tiene que ser de Oliva Virgen Extra, excepto el usado para hacer el alioli que puede ser de girasol.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 20.2g
  • Grasa total: 2.5g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (264g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
GGypunto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.41/5, 83 votos 19 comentarios
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mirchi68

mirchi68

Muy laboriosa pero tiene una pinta de estar superapetecible,gracias por compartirla.

abuso

anonymous

Excelente, deliciosa, para atender mis invitados.

abuso

juli_e2013

Megusta pero le quitaria algunas cosas

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anonymous

Para la primavera que se aproxima. Gracias. Son recetas fáciles y viables.

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anonymous

ES MUY VERSÁTIL Y ORIGINAL, EXCELENTE

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anonymous

DE LAS MAS MEJORES QUE HE VISTO..! ESQUISITOOO

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nekane

Buena idea , tengo amigos vegetarianos y ya se que les voy a poner, sólo que el arroz lo haré integral

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anonymous

Sana y con muy buena presencia. Gracias

abuso

anonymous

Buenisima gracias

abuso

anonymous

Esta muy rica, es buenísima

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