Petitchef

Ensalada extremeña

Entrante
5 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
1 lechuga romana

1 tomate para ensalada

1 cebolla fresca

para el aliño

aceite de oliva virgen


unas gotitas de vinagre

2 cucharitas de alcaparras

3 cucharas de pepinillos en vinagre

30 g de cebolleta fresca

1 huevo

300 ml de aceite de girasol

sal

10 de vinagre

Preparación

  • Lavar la lechuga trocearla y secarla y colocar en un plato encima poner el tomate cortado en lonchas muy finas ,a continuacion la cebolla en tiras ,para hacer la salsa poner en la thermomis los pepinillos las alcaparras y la cebolleta y triturar 3 s v 5 ,sacar y reservar , pesar en una jarra el aceite ,y colocar en el vaso el huevo con la sal y el vinagre poner el cubilete y poner en v4 y medio sin tiempo a andar la thermomix y echar muy despacito el aceite el sonido ira cambiando y una vez acabada el aceite comprobar que la salsa no este demasiado liquida si es asi agregar un poquito mas de aceite ,volver a poner lo triturado con la salsa y mover con la espatula y colocar por encima de la ensalada.

Fotos

Ensalada Extremeña, foto 1
Ensalada Extremeña, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada templada de sepia
Ensalada templada de sepia
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de pollo asado
Ensalada de pollo asado
2 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de aguacate con salsa tártara
Ensalada de aguacate con salsa tártara
4 porciones
25 min
Medio
4.4 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto