Petitchef

Ensalada de mariscos

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bolsa de mezcla de lechugas

1/2 kg de berberechos

250 g de gambas peladas

1/2 kg de mejillones

200 g de gulas

1 aguacate

3 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre balsámico

Sal

Preparación

  • Poner los berberechos en abundante agua con sal. Dejar como mínimo 1/2 hora para que suelten la arena.
  • Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor con un chorrito de vino. Sacarlos según se vayan abriendo. Separar la carne de las conchas. Reservarlos.
  • Escurrir los berberechos y los abrirlos igual que los mejillones. Desechamos las conchas y reservamos los berberechos.
  • Cortar los ajos en láminas y dorarlos en un poco de aceite. Cuando estén dorados incorporamos las gulas y las salteamos un par de minutos.
  • Cocemos las gambas 2 o 3 minutos a partir que el agua empiece a hervir. Pelamos el aguacate y lo cortamos en láminas.
  • Ponemos en el fondo del plato la mezcla de lechuga y encima el resto de ingredientes. Aliñamos al gusto leer completar.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de mariscos - toda latinoamerica
Ensalada de mariscos - toda latinoamerica
3 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada templada de gambas y gulas
Ensalada templada de gambas y gulas
1 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Ensalada templada
Ensalada templada
6 porciones
2 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto