Ensalada fresca de bulgur
Cuando hablamos de ensaladas, uff... a veces nos olvidamos de todas las variedades que podemos encontrar y siempre volvemos a las clásicas y seguras. Esas que no fallan nunca. Y acá les comparto una receta que por ahí no forma parte de ese grupo que mencioné, pero podría perfectamente. Vamos a darle lugar al Bulgur esta vez, que es un ingrediente no tan conocido, pero que gracias a sus propiedades y beneficios, se está volviendo más popular a medida que la gente se va informando sobre el mismo.
Ingredientes
Preparación
- Cocemos el bulgur (para la cocción del mismo, recomiendo seguir las instrucciones del fabricante, ya que podría variar). Cortamos el morrón (o pimiento) en brunoise, y lo salteamos a fuego muy bajo con un chorrito de aceite de oliva, por aprox 5 min. Luego retiramos del fuego y agregamos los ajos picados. Reservamos y dejamos enfriar.
- Preparamos todos los demás ingredientes cortándolos en brunoise.
- Picamos la cebollita, perejil y menta.
Pasamos a mezclar en una ensaladera o bowl, todo lo que preparamos, con el Bulgur ya listo. Por último, aliñamos con un generoso chorro de aceite de oliva, limón, salsa de soja, sal y pimienta a gusto. Y ya quedó :) Suuuuper fácil, o no?
Consejos y trucos
Puedes llevar la ensalada al refrigerador por una o dos horas antes de consumirla, para lograr una ensalada más fresca y se asienten todos los sabores.
Nutrición
- Carbohidratos: 76.9g
- Grasa total: 9.5g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 13.9g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 7.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
A saber
Preguntas
Que es el bulgur?
El bulgur es un derivado del trigo muy parecido a la semola o al couscous. Muy usado en Oriente Medio
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