Petitchef

Ensalada fresca de bulgur

Plato
2 porciones
30 min
15 min
10 min
Fácil
Cuando hablamos de ensaladas, uff... a veces nos olvidamos de todas las variedades que podemos encontrar y siempre volvemos a las clásicas y seguras. Esas que no fallan nunca.
Y acá les comparto una receta que por ahí no forma parte de ese grupo que mencioné, pero podría perfectamente.

Vamos a darle lugar al Bulgur esta vez, que es un ingrediente no tan conocido, pero que gracias a sus propiedades y beneficios, se está volviendo más popular a medida que la gente se va informando sobre el mismo.

Ingredientes

Número de partes: 2
400 gr de bulgur

1 zanahoria mediana rallada

½ cebolla morada

½ morrón o pimiento

½ zucchini mediano

2 dientes de ajo picados

1 cebollita de hoja

hojitas de perejil a gusto

hojitas de menta a gusto

aceite de oliva a gusto

jugo de limón a gusto (yo utilicé un limón mediano entero)

salsa de soja (opcional y a gusto)

sal

pimienta

Preparación

  • Cocemos el bulgur (para la cocción del mismo, recomiendo seguir las instrucciones del fabricante, ya que podría variar). Cortamos el morrón (o pimiento) en brunoise, y lo salteamos a fuego muy bajo con un chorrito de aceite de oliva, por aprox 5 min. Luego retiramos del fuego y agregamos los ajos picados. Reservamos y dejamos enfriar.
  • Preparamos todos los demás ingredientes cortándolos en brunoise.
  • Picamos la cebollita, perejil y menta.
  • Paso 4 - Ensalada fresca de bulgur
    Pasamos a mezclar en una ensaladera o bowl, todo lo que preparamos, con el Bulgur ya listo. Por último, aliñamos con un generoso chorro de aceite de oliva, limón, salsa de soja, sal y pimienta a gusto. Y ya quedó :) Suuuuper fácil, o no?
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Observaciones:

Puedes llevar la ensalada al refrigerador por una o dos horas antes de consumirla, para lograr una ensalada más fresca y se asienten todos los sabores.

Preguntas:

Que es el bulgur?

Responder Petitchef:

El bulgur es un derivado del trigo muy parecido a la semola o al couscous. Muy usado en Oriente Medio






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada fresca con pollo.
Ensalada fresca con pollo.
5 porciones
1h40m
Medio
4.2 / 5
Receta Ensalada fresca de verano
Ensalada fresca de verano
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de lentejas y batata
Ensalada de lentejas y batata
4 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto