Petitchef

Ensalada emperatriz

Receta de una ensalada recomendable como primer plato en una comida

Entrante
1 porciones
10 min
Fácil
259 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.67 (1.67€/porción)

Preparación

  • Lo primero, como siempre y especialmente si trabajamos con alimento crudos, es lavar y secar todos los ingredientes. Efectivamente, los quesitos no, esos vienen lavados de la fábrica.

    Cortamos en cuadrados pequeños los dos pimientos y el tomate, añadimos la sal y reservamos. Es importante que si queréis añadir sal lo hagáis en este punto y no sobre la pera, lo bueno es que la pera mantenga todo su dulzor para que contraste.
  • Partimos las peras a la mitad, yo siempre procuro cortar el rabo en dos, para que ambas mitades conserven un poco de rabo, es algo totalmente estético, pero creo que le da un toque simpático. Les quitamos las pepitas centrales y les hacemos una “base” cortando un poco el apoyo.
  • Vaciamos parte de la pera con ayuda de un saca bolas. A mí me gusta dejar la parte alargada sin vaciar, para que tenga más aspecto de pera.
  • Rellenamos las 4 mitades con la mezcla de verduras, terminamos con parte de la pera que hemos vaciado y dos pedazos de quesito (o queso fresco).

    Nos sobrará bastante pera, la podemos utilizar para una mermelada, tarta o congelar hasta que se nos ocurra que hacer con ella, en un recipiente hermético aguanta un mes en el congelador.
  • Para emplatar podemos poner dos mitades, si queremos servirlas como primero, o una mitad por persona, si queremos que sean un entrante.

    Terminamos el plato con una guarnición de canónigos. No es necesario añadir salsa, pues la pera es lo suficientemente jugosa, pero podéis poner unas gotas de reducción de acetato balsámico de Módena si queréis.
  • Estamos seguros que con este plato adquiriréis el títulos de en pera triz/dor de vuestra cocina.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ensalada griega, "horiatiki"


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (512g)
Calorías: 259Kcal
  • Carbohidratos: 40.2g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 10.7g
  • Azúcar: 31.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Ensalada emperatriz
Ensalada emperatriz - foto 2
Ensalada emperatriz - foto 3
Ensalada emperatriz - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada mexicana en tarro
Ensalada mexicana en tarro
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
1 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto