Petitchef

Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo

En Petitchef buscamos ideas que pueden facilitarte el almuerzo del día a día. Y estas ensaladas en bote, listas para llevar y comer fuera de casa, nos parecen una idea estupenda y nos gustaría compartirla con todos vosotros. El principio es sencillo: Ordenar los diferentes ingredientes en un tarro de cristal y hacer una sabrosa vinagreta que amalgame el conjunto. Así, conseguimos un plato único que podemos transportar y disfrutar fácilmente en el trabajo, la facultad o cualquier otro lugar. En esta ocasión hemos hecho una ensalada vegetariana, rica en proteínas vegetales con una salsa de crema de cacahuete súper sabrosa. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.

Plato
1 porciones
10 min
20 min
10 min
Fácil
710 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.86 (1.86€/porción)

Materiales

  • 1 bote de un 1 litro de capacidad

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo
    Cocer la quinoa siguiendo las indicaciones del fabricante. En nuestro caso, lo primero fue lavar la quinoa muy bien. Para ello: echar la quinoa en un bol con abundante agua. Remover varias veces hasta que el agua se vuelva turbia. Colar la quinoa y repetir el proceso varias veces hasta que el agua del bol quede clara y translúcida. Luego, en una olla, echar el agua y la sal y llevar a ebullición. Una vez que el agua borbotee cocinamos en ella la quinoa durante 10 minutos con la tapa puesta.
  • Paso 2 - Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo
    Retirar la olla del fuego y dejar reposar con la tapa puesta durante 20 minutos. Quitar la tapa y dejar que la quinoa se enfría a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo
    Preparación del resto de ingredientes:
    Lavar los canónigos, la col lombarda y las zanahorias. Cortar la col en láminas finas. Pelar la zanahoria y laminar con la ayuda de un pelador. Reservar.
  • Paso 4 - Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo
    Preparar la vinagreta:
    En la base de nuestro bote de cristal, poner la crema de cacahuete, el aceite de sésamo, la miel, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
  • Paso 5 - Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo
    Sobre la vinagreta, añadir los garbanzos, a continuación agregar la quinoa ya fría. Seguimos con la zanahoria, la col lombarda, los canónigos y por último, añadiremos un puñado de cacahuetes troceados por encima.
  • Paso 6 - Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo
    Y listo, nuestra ensalada está lista para poder llevarla donde queramos: al trabajo, al comedor de la facultad, de picnic… En fin, sólo nos queda abrir el bote, servir, mezclar y disfrutar! :D

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Puedo sustituir los ingredientes?
Por supuesto. Lo bueno de este tipo de recetas es que podemos adaptar el contenido a nuestros gustos particulares. Puedes sustituir o añadir unos ingredientes por otros y así aprovechar lo que tengas por casa. Puedes, por ejemplo añadir aguacate, láminas de calabacín, brócoli cocido, tomate cherry, maíz dulce, dados de tofu… El truco está en poner siempre en la base la salsa o vinagreta y sobre ella un ingrediente que no cambie significativamente al estar en contacto con la salsa; por ejemplo: unas lentejas, arroz, pasta...

Qué otros ingredientes puedo añadir si no soy vegetariano
Las opciones son muchas y variadas. A este tipo de ensaladas le va bien el pollo cocido, el atún en lata, el huevo o las gambas cocidas… ¡Imaginación al poder!

No me gusta la quinoa, con que otro ingrediente la puedo sustituir
Puedes sustituir la quinoa por arroz, habichuelas blancas cocidas, pasta, o incluso por sémola (cuscús) :-) Es posible que si no enjuagas bien la quinoa notes un sabor amargo poco agradable. Por eso, es muy importante lavarla muy bien. Notarás la diferencia.

Soy alérgico a los cacahuetes, qué otra vinagreta o salsa le va bien a esta ensalada
Puedes usar simplemente una mayonesa. Su untuosidad será estupenda para amalgamar todos los ingredientes. También puedes optar por una vinagreta de mostaza, una salsa rosa, una tzatziki, salsa césar… Podrás encontrar las recetas en nuestra web.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (657g)
Calorías: 710Kcal
  • Carbohidratos: 55.2g
  • Grasa total: 37g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 27.1g
  • Fibras: 19.8g
  • Azúcar: 19.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo
Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo - foto 2
Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo - foto 3
Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo - foto 4
Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo - foto 5
Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo - foto 6
Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Con el táper a la playa Con el táper a la playa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto