Pastel de coliflor gratinado

Plato
Fácil
50 min
323 Kcal

Riquísmo pastel de coliflor y verdura gratinado.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.87 (1.47€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Troceamos y lavamos la coliflor.
    En una cazuela ponemos abúndate agua con sal y cocemos la coliflor unos 15 aprox, hasta que esté blandita. La escurrimos y la colocamos en un bol. Le añadimos 3 huevos y 3 cucharadas de harina, así como nuez moscada y pimienta molida. Batimos todo con la batidora. Probamos de sal. Reservamos.
  • En una sartén con aceite, freímos la cebolla troceada. Salamos. A continuación incorporamos los champiñones limpios y troceados. Salamos.
    Una vez estén hechos, agregamos el resto de verduras troceadas y dejamos que se fría todo junto. Por último añadimos una chorrada de tomate frito y dejamos cocinar todo junto unos minutos. Escurrimos el aceite y reservamos.
  • En una fuente apta para horno vertemos un chorrito de aceite y lo extendemos por toda ella. A continuación ponemos el puré de coliflor y sobre él, las verduras fritas. Todo bien extendido uniformemente. Por último, cubrimos la superficie con queso rallado mozzarella.
    Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura o un poquito más arriba y bajamos el fuego a 180 grados unos 20 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 322Kcal
  • Carbohidratos: 21.4g
  • Grasa total: 14g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 11.3g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (532g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 4 votos 1 comentario

perrosenmexico

Soy vegetariana y amo este tipo de recetas, está muy buena, muchas gracias, y reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias. Nos alegra saber que las recetas que se publican en la web le resultan útiles. Un saludo del equipo.