Petitchef

Gratinado de coliflor clásico

Plato
5 porciones
25 min
30 min
Fácil
239 Kcal
La coliflor no es gusto de todos, sobretodo por su olor. Pero hay quienes la adoran y en gratinado es la mejor forma de comerlo! Incluso para los que no la soportan :D

Ingredientes

Número de partes: 5

25 gr de mantequilla

25 gr de harina

500 ml de leche



nuez moscada

100 gr de queso rallado

Materiales

- cacerola
- espátula
- fuente para gratinar

Preparación

  • Paso 1 - Gratinado de coliflor clásico
    Cortar los floretes de la coliflor, y cocerlos 15 min en agua salada hirviendo.
  • Paso 2 - Gratinado de coliflor clásico
    Una vez cocidas y escurridas colocarlas en una fuente para gratinar previamente engrasada con mantequilla.
  • Paso 3 - Gratinado de coliflor clásico
    Hacer la bechamel en una cacerola. Fundir la mantequilla y añadir la harina de golpe y mezclar.
  • Paso 4 - Gratinado de coliflor clásico
    Incorporar poco a poco la leche mientras vaos mezclando con ayuda de unas varillas. Una vez que toda la leche está añadida y la bechamel espesa, retiramos.
  • Paso 5 - Gratinado de coliflor clásico
    Verter sobre la coliflor. Añadir queso rallado por encima.
  • Paso 6 - Gratinado de coliflor clásico
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Gratinado de coliflor clásico
    y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Si quieres una versión sin gluten, sólo tienes que reemplazar la harina por maizena, y listo! :)
* Puedes añadir bacon o cebolla si te apetece.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 371g
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 14.3g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Gratinado de coliflor clásico, foto 1Gratinado de coliflor clásico, foto 2Gratinado de coliflor clásico, foto 3


Comentarios de los miembros:

JFFB, 11/10/2018

Si se le pone una capa de cebolla en el fondo de la bandeja y se mezcla la coliflor con brécol. queda también muy bien. Si además se le pone unas tiras de bacon en la bechamel, queda espectacular...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/11/2016

Rica y fácil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/11/2016

Existe un secreto para evitar el olor característico de la coliflor. Al cocinarla de debe colocar en la olla un pan entero que esté muy duro, éste ayuda a absorver el olor, luego que esté cocinado el pan se retira de la olla , pues no se ocupa, y se cocina la coliflor como uno desea. Otro es colocar un chorrito de vinagre al agua de cocción.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
22/11/2016

Yo lo hago igual, pero a mí me gusta ponerle a la bechamel sal, pimienta y nuez moscada.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
12/10/2018

Se ve deliciosa. Solo necesito preparar la receta y degustarla.

(0) (0) Abuso
giomairade, 12/10/2018

Demasiado buena.

(0) (0) Abuso
Lucry, 11/10/2018

Deliciosa la coliflor me encant

(0) (0) Abuso
JOSE, 11/10/2018

MUY SABROSA

(0) (0) Abuso
19/07/2017

Buenisimo !!

(0) (0) Abuso

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