- Home
- Recetas
- Recetas fáciles
- Recetas con coliflor
- Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
La coliflor no es gusto de todos, sobretodo por su olor. Pero hay quienes la adoran y en gratinado es la mejor forma de comerlo! Incluso para los que no la soportan :D
Ingredientes
Número de partes: 5
25 gr de harina
nuez moscada
100 gr de queso rallado
Materiales
- cacerola
- espátula
- fuente para gratinar
Preparación
- Cortar los floretes de la coliflor, y cocerlos 15 min en agua salada hirviendo.
- Una vez cocidas y escurridas colocarlas en una fuente para gratinar previamente engrasada con mantequilla.
- Hacer la bechamel en una cacerola. Fundir la mantequilla y añadir la harina de golpe y mezclar.
- Incorporar poco a poco la leche mientras vaos mezclando con ayuda de unas varillas. Una vez que toda la leche está añadida y la bechamel espesa, retiramos.
- Verter sobre la coliflor. Añadir queso rallado por encima.
- Hornear 30 minutos a 180°C.
- y listo!
Observaciones:
* Si quieres una versión sin gluten, sólo tienes que reemplazar la harina por maizena, y listo! :)
* Puedes añadir bacon o cebolla si te apetece.
Información Nutricional (por 1 porción):
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción = 371g
Calorías: 239Kcal
- Carbohidratos: 14.3g
- Grasa total: 12.1g
- Grasa sat.: 7.5g
- Proteínas: 14.6g
- Fibras: 7g
- Azúcar: 10.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
* Porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2000 calorías
Fotos
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados
A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos. Un saludo del equipo!