Petitchef

Gratinado de pasta con coliflor y patatas

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil
Una receta maravillosa,unos de los ingredientes principales es una verdura que nos gusta mucho: la coliflor !

Ingredientes

Número de partes: 4

Para 4 personas:

1 diente de ajo

10 gr de mantequilla

400 gr de coliflor

200 gr de patatas

1 dado vegetal (para hacer el caldo)

100 gr de queso scamorza fresco (no ahumado)

3 cucharas de aceite de oliva extra virgen

350 gr de pasta al huevo (nosotros utilizamos hojas de lasañas secas cortadas en trozos)

Queso parmesano rallado, al gusto.

Pimienta negra al gusto

Perejil al gusto

Sal al gusto

Preparación

  • Procedimiento:

    Preparar el caldo de verduras.
  • Limpiar las verduras:

    Empezamos con la coliflor: después de haberle quitado las hojas, la base y el tronco cortar los ramilletes para que se queden pequeños. Lavarla con agua fría.
  • Las patatas: la lavamos, quitamos la piel y las cortamos en daditos, las pasamos de bajo del grifo de agua fría, quitamos el agua en exceso.
  • Cortar el queso scamorza en tiras y rallar el parmesano.

    Preparación:
    En una olla (ancha y alta) ponemos el diente de ajo pelado, tres cucharas de aceite, el perejil cortado finamente y tres vasos de caldo, poner a cocinar a fuego lento hasta que hierva.
  • Cuando empieza a hervir echar las verduras, cubrir y dejar cocinar durante 30 minutos.

    Cortar las hojas de lasañas en trozos irregulares (una dimensión regular: ni demasiado pequeña, ni demasiado grande)
    Después poner en la misma olla donde cocinamos las verduras, la pasta. Añadir caldo hasta cubrir la pasta.
    Echar una gotas de aceite en el agua , por qué la pasta al huevo necesita un poco de aceite para que no se pegue.

    Salar si necesario.

    Mientras encender el horno a 180º grados.
  • Dejar cocinar hasta que la pasta sea lista . Dos minutos antes de que la pasta esté hecha, añadir (en la olla de la pasta), la mantequilla, algunos daditos del queso que hemos cortados antes, el queso parmesano rallado y mezclar bien.

    Poner la pasta en un molde rectangular para horno , echar el queso scamorza que nos queda y un poco de parmesano, ponerla en el horno y dejar gratinar 15 minutos o hasta que se dore.

    Servir caliente.
  • Consejos:
    Si habéis echado demasiado caldo y la pasta se queda demasiado caldosa, escurrirla antes de poner la mantequilla y el queso. Volver a ponerla en la olla y seguir como en la receta.

    http://www.lahojadealbahaca.com/



Comentarios de los miembros:

cleguina, 22/02/2015

Fatal explicado

(0) (0) Abuso
23/06/2014

De todas maneras la voy a preparar. Gracias.

(1) (0) Abuso
Thai1, 23/06/2014

Hmmm, qué rico, delicioso, buenísimo. Me encanta.

(1) (0) Abuso
Respuesta lahojadealbahaca:

¡gracias!

Cyllan, 23/06/2014

No se entiende nada.

(1) (1) Abuso
Respuesta lahojadealbahaca:

Aquí puedes ver la receta sin errores http://www.lahojadealbahaca.com/2012/11/gratinado-de-pasta-con-coliflor-y.html Gracias por tu aportación.

04/03/2013

La explicación es muy liosa.

(2) (1) Abuso
Respuesta lahojadealbahaca:

Aquí puedes ver la receta sin errores http://www.lahojadealbahaca.com/2012/11/gratinado-de-pasta-con-coliflor-y.html Gracias por tu aportación.

01/02/2013

No entendi nada. La receta se ve buena pero no la supiste explicar. Que es eso de "dejar cocinar hasta que la pasta no sea lista"???

(2) (1) Abuso
Respuesta lahojadealbahaca:

A veces nos liamos con nuestro idioma nativo, que claramente no es el español,... eso puede pasar... está claro que es :dejar cocinar la pasta hasta que sea lista . También hay que utilizar un poco la logica ¿no?. Aquí puedes ver la receta sin errores, ya que con los años nuestro español ha mejorado y sigue mejorando: http://www.lahojadealbahaca.com/2012/11/gratinado-de-pasta-con-coliflor-y.html Gracias por tu aportación.


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