Petitchef

Lasaña de verduras

Esta receta ha sido todo un éxito. No tiene nada que envidiar a una lasaña tradicional de carne. Está exquisita. Una vez más he sacado esta receta del programa de televisión americano "America's test kitchen" que nunca me falla. La receta es laboriosa pero os aseguro que el resultado final os encantará y te cubrirás de gloria con tus invitados o familiares.
Plato
6 porciones
3 horas
35 min
Difícil

Ingredientes

6

Para la salsa de tomate no cocinada :

Para la salsa Alfredo no cocinada :

Para verduras :

Para aceite aromatizado :

Para espinacas :

Para montaje de la lasaña :

Preparación

  • Paso 1 - Lasaña de verduras
    Para la salsa de tomate, mezcla todos los ingredientes en un bol y reserva en la nevera. Recuerda que la salsa de tomate ya sea triturada o troceada (no tomate frito) tiene que ser colada para extraer todo el líquido.

    Para la salsa Alfredo, mezcla todos los ingredientes en un bol y reserva en la nevera.

    Para el aceite perfumado, mezcla todo los ingredientes en un bol pequeño y reserva hasta que lo necesites y que se vaya impregnado bien de los sabores.
  • Paso 2 - Lasaña de verduras
    Para la verdura :

    Pon la berenjena cortada en cuadraditos en un bol forrado con 2 capas de papel de cocina. Echa sal y mezcla bien. Métela en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Se hace esto para que la berejena pierda toda su agua. Así me quedó luego el papel de humedezido cuando la saque del micro:
  • Paso 3 - Lasaña de verduras
    Una vez que tengamos la berenjena la echamos al mismo bol donde teníamos la calabaza y el calabacín cortado en cuadraditos.

    En una sarten grande ponemos la mitad de las 2 cucharadas de aceite y echamos la mitad de las verduras. Sal y pimienta. Pochamos hasta que reduzca al perder su humedad. Separamos un poco las verduras en el centro de la sartén para poner la mitad del aceite aromatizado. Dejamos durante unos minutos y luego mezclamos con las verduras. Reservamos esta primera parte y volvemos a hacer lo mismo con la segunda mitad de verduras.
  • Cuando ya hemos pochado las verduras, en la misma sartén ponemos 1 cucharadita de aceite de oliva y ponemos las espinacas. Yo tuve que hacerlo también en dos partes porque no me cabía en la sartén. La espinaca reduce muchísimo. Es alucinante ver del montón que echas como se queda en nada una vez pasados unos minutos en la sarten.

    La apartamos cuando ya esté muy reducida y blandita. La ponemos en un plato con papel de cocina para absorver toda el agua. Además yo la puse en un colador y con una cuchara estuve presionando para que soltara toda el agua (le agregué este líquido al bol donde tenía el líquido de los tomates que aprocharé en algún guiso, sería una lástima desperdiciarlo). La espinaca tiene que estar bien exprimida. Agregarla al bol donde hemos reservado las verduras cocinadas.
  • Ahora vamos a montar la lasaña:

    En una olla grande ponemos agua caliene y echamos las placas de lasaña una a una. Dejamos 20 minutos. Bueno, lo mejor es seguir las instrucciones del paquete.

    Engrasamos un poquito una fuente de horno con aceite de oliva

    Paso 1:
    Añade 1 taza de la salsa de tomate, extiéndela por la fuente.
    Pon 4 placas de lasaña
    Añade la mitad de las verduras, extiende
    Añade la mitad de las aceitunas, extiende
    Añade la mitad de la salsa Alfredo, extiende
    Añade 1 taza de queso mozzarella, extiende
  • Paso 2 :
    Otra segunda capa de placas de lasaña
    1 taza de salsa de tomate
    El resto de las verduras
    El resto de las aceitunas
    El resto de la salsa Alfredo
    1 taza de mozzarella
  • Paso 3 :
    La última capa de placas de lasaña
    El resto de la salsa de tomate (yo cubrí bien bien para que no se vieran las placas de lasagna)
    El resto de mozzarella.

    Engrasar papel de aluminio y cubrir toda la fuente, que quede bien tapada.

    Encender el horno a 190º y cuando el horno tenga temperatura meter la fuente y dejarla 35 minutos. Sacarla de horno, retirar el papel de aluminio y esperar unos 20 minutos antes de servirla. Yo la puse bajo el grill para que se gratinara la parte de arriba, para mi gusto queda mejor.
    Justo antes de servir espolvorear con albahaca fresca picadita.


Fotos

Lasaña de verduras, foto 1
Lasaña de verduras, foto 2
Lasaña de verduras, foto 3
Lasaña de verduras, foto 4
Lasaña de verduras, foto 5
Lasaña de verduras, foto 6
Lasaña de verduras, foto 7
Lasaña de verduras, foto 8
Lasaña de verduras, foto 9

Preguntas:






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