Lasaña de verduras, pescado y gambas
Ingredientes
5
Para la bechamel:
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- (Si se usan placas de lasaña precocidas, saltarse este paso) He cocido las placas de pasta, las he refrescado y las he puesto a secar sobre un paño limpio.
Mientras se cuece la pasta, he cortado la berenjena a rodajas gruesas, la he salado y la he puesto sobre un escurridor para que sude.
He picado la cebolla bien pequeña y la he puesto en la sartén con tres cucharadas de aceite bien caliente.
He lavado bien el puerro, lo he cortado en círculos menuditos y lo he añadido a la sartén, dándole unas vueltas para que se dore. He echado sal para que suden las verduras y he tapado la sartén. Cuando han estado un poco doraditas, no mucho, les he echado el vino, he puesto el fuego a tope y con la sartén destapada he esperado a que evaporara el alcohol.
Mientras, he limpiado con una servilleta las rodajas de berenjena, las he cordado a taquitos y he añadido éstos a la sartén, dándole unas vueltas al conjunto.
Añado la cucharada de concentrado de verduras casero, le doy unas vueltas y le agrego el pescado desmenuzado y las gambas. Salpimento el conjunto y le doy unas vueltas más.
Es el momento de añadir la harina, dejo que se sofría un poco para que no tenga gusto a crudo la leche. Dejo que espese un poco, no mucho y listo para montar la lasaña
Para montar, lo típico, capa de lámina de pasta, capa de masa, capa de lámina de pasta, otra de masa y acabar con la tercera lámina de pasta. - Para la bechamel, he utilizado una cucharada de roux que tenía preparado en la nevera. Si no se tiene, hay que echar una cucharada de aceite a calentar, añadirle una cucharada de harina, remover para que se tueste un poquito y añadir la leche. Yo, que ya tenía el paso previo hecho, sólo he tenido que calentar bien el vaso de leche, añadirle el roux bien frío de la nevera y en un plis he tenido la bechamel lista, sin grumos y en su punto. Le añado sal, pimienta y nuez moscada y a bañar la lasaña.
Espolvoreo un poco de queso rallado por encima y gratino unos minutos en el horno.
Mientras se gratina, ha aprovechado para asar unos langostinos a la plancha, que han acompañado a la lasaña
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.95/5, 19 votos 3 comentarios
Puntúe esta receta