Petitchef

Lasaña de verduras, pescado y gambas

Entrante
5 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
Placas de lasaña, ( yo hoy no tenía y he utilizado 18 placas de canelones)

1 cebolla pequeña

1 puerro grandecito

1 berenjena bien hermosa

Pescado al gusto ( yo hoy he utilizado un filete de panga congelado de unos 150 gramos ya escurrido)

Unos 200 gramos de gambas peladas congeladas

1/2 vaso de vino blanco

1 cucharada de concentrado de verduras.

1 cucharada sopera colmada de harina.

1 vaso de leche no muy lleno.

Sal, pimienta.

Unos langostinos para acompañar


Para la bechamel:

1 vaso de leche

1 cucharada sopera de Roux. ( Si no se tiene roux preparado, 1 cucharada de aceite y una cucharada de harina.

Nuez moscada, pimienta y sal.

Preparación

  • (Si se usan placas de lasaña precocidas, saltarse este paso) He cocido las placas de pasta, las he refrescado y las he puesto a secar sobre un paño limpio.
    Mientras se cuece la pasta, he cortado la berenjena a rodajas gruesas, la he salado y la he puesto sobre un escurridor para que sude.
    He picado la cebolla bien pequeña y la he puesto en la sartén con tres cucharadas de aceite bien caliente.
    He lavado bien el puerro, lo he cortado en círculos menuditos y lo he añadido a la sartén, dándole unas vueltas para que se dore. He echado sal para que suden las verduras y he tapado la sartén. Cuando han estado un poco doraditas, no mucho, les he echado el vino, he puesto el fuego a tope y con la sartén destapada he esperado a que evaporara el alcohol.
    Mientras, he limpiado con una servilleta las rodajas de berenjena, las he cordado a taquitos y he añadido éstos a la sartén, dándole unas vueltas al conjunto.
    Añado la cucharada de concentrado de verduras casero, le doy unas vueltas y le agrego el pescado desmenuzado y las gambas. Salpimento el conjunto y le doy unas vueltas más.
    Es el momento de añadir la harina, dejo que se sofría un poco para que no tenga gusto a crudo la leche. Dejo que espese un poco, no mucho y listo para montar la lasaña
    Para montar, lo típico, capa de lámina de pasta, capa de masa, capa de lámina de pasta, otra de masa y acabar con la tercera lámina de pasta.
  • Para la bechamel, he utilizado una cucharada de roux que tenía preparado en la nevera. Si no se tiene, hay que echar una cucharada de aceite a calentar, añadirle una cucharada de harina, remover para que se tueste un poquito y añadir la leche. Yo, que ya tenía el paso previo hecho, sólo he tenido que calentar bien el vaso de leche, añadirle el roux bien frío de la nevera y en un plis he tenido la bechamel lista, sin grumos y en su punto. Le añado sal, pimienta y nuez moscada y a bañar la lasaña.
    Espolvoreo un poco de queso rallado por encima y gratino unos minutos en el horno.
    Mientras se gratina, ha aprovechado para asar unos langostinos a la plancha, que han acompañado a la lasaña

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 17/05/2014

Estupenda receta, muy fácil de hacer y encima con pescado económico.

(0) (0) Abuso
16/10/2012

DEU ESTAR BONIIIIIISSIM

(0) (0) Abuso
04/03/2012

Me parece excelente porque sirve para las personas que casi no gustan de las verduras

(0) (0) Abuso

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