Petitchef

Lasaña de espinacas y gambas (la lasaña que más me gusta)

Plato
8 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
24 placas de canelón o de lasaña

2 paquetes de espinacas congeladas


1/2 kg de gambas y 2 más para adornar cada ración

1 cucharada de maizena

1 chorro de leche

2 cucharadas aceite de oliva

6 cucharadas rasas maizena

1 l de leche desnatada

capa de pasta

capa de relleno

capa de besamel

Preparación

  • Llenar una fuente con agua caliente y meter las placas una a una. Dejar así 20 minutos.
  • En una sartén se rehoga la cebolla y cuando esté con un poco de color echar encima las espinacas previamente cocidas bien escurridas, que no suelten agua. Se sigue salteando.
  • Añadir las gambas con un poco de sal hasta entonces no hay que echar sal y rehogar hasta que se ponen rojas. Echar la maizena y leche hasta que engorde.Esto es para que se una toda la mezcla. Dejar enfriar.
  • En un cazo echar 2 cucharadas de aceite, 6 cucharadas rasas de maizena y diluir en frío. Cuando esté llevar al fuego, e ir echando la leche hasta que espese, será un litro más o menos.
  • Finalizar con capa de pasta y besamel. Poner en cada lasaña una o dos gambas grandes, y el resto de besamel. Al horno unos 15 minutos a gratinado, a 220 grados.

Fotos

Lasaña de espinacas y gambas (la lasaña que más me gusta), foto 1Lasaña de espinacas y gambas (la lasaña que más me gusta), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/04/2014

Es muy rica, facil y rapida.

(0) (0) Abuso
14/04/2014

SUS RECETAS SON FABULOSAS GRACIAS

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lasaña de espinacas y gambas
Lasaña de espinacas y gambas
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lasaña de merluza, espinacas y gambas
Lasaña de merluza, espinacas y gambas
4 porciones
35 min
Medio
5 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaEntrevista a Mara de Más dulce que saladoEntrevista a Mara de "Más dulce que salado"¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetasMucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto