Petitchef

Lasaña de espinacas con pisto

Plato
4 porciones
45 min
25 min
Medio
El siempre delicioso pisto, con sus pimientos, calabacines, cebollas, tomates, etc, junto con las láminas de lasaña de espinacas, queda maravilloso!!!

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes para el pisto:


1 Pimiento rojo grande.

2 Tomates grandes.


1 Cebolla grande.

2 Cucharadas de aceitunas verdes sin hueso.

3 Cucharadas de aceite de oliva.

Sal al gusto.


Ingredientes para la bechamel:

1 y 1/2 taza de leche.

2 y 1/2 cucharadas de harina de trigo.

2 cucharadas colmadas de mantequilla o margarina.

1 cucharadita de Maizena.

1 pizca de nuez moscada.

Sal al gusto.

18 láminas de lasaña de espinaca.

Preparación

  • Pisto:

    Corta todos los vegetales, excepto la cebolla en cuadros de aporximadamente 1x1 cms, la cebolla en julianas delgadas, ponlos a rehogar con el aceite de oliva primero a fuego alto por unos 5 minutos y después a fuego medio/bajo por otros 15 minutos mas, corrige la sal.
  • Bechamel:

    Pon la leche junto con la mantequilla/margarina a hervir, en el primer hervor, pones a fuego bajo y echas la harina, la maizena, la nuez moscada y la sal y revuelves constantemente por unos 15 minutos y hasta que espese, no dejes de revolver ya que se te puede pegar la mezcla a la olla.
  • Pon a hervir dos tazas de agua en una olla mediana con un poco de sal, una vez hirviendo echas las láminas de lasaña y dejas hervir por unos 4 minutos. Aunque esta pasta sea lista para usar, yo recomiendo que lo hiervas por este tiempo, para que quede más suave.
  • Precalienta el horno a 200 grados, ahora armas la lasaña, en un molde refractario, primero haces una cama con seis láminas de lasaña ocupando todo el molde, encima le pones una capa de pisto, luego le pones otras seis láminas de lasaña, otra capa de pisto y cierra con las últimas seis láminas a las cuales les vas a poner encima una capa de salsa bechamel y el queso emmental para gratinar, mete al horno por unos 25 minutos, sacas, dejas reposar un par de minutos y sirves, queda estupendo!!!



Comentarios de los miembros (11):

antonia_r2017, 28/07/2017

Muy rica la lasaña y con pisto, cambia el sabor de si se hace de espinaca sola,

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k, 28/07/2017

Uyy, perdón , no faltan las espinacas.
La pasta es de espinacas !!!

(0) (0) Abuso
28/07/2017

Y las espinacas donde están?

(0) (0) Abuso
13/04/2014

Esta para chuparse los dedos !!!!

(0) (0) Abuso
13/08/2013

Muy buena la receta y fácil d hacer...

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Excelente, no se cansa uno de repetirla receta una y otra vez

(0) (0) Abuso
01/10/2012

Muy rica receta la voy a recomendar

(0) (0) Abuso
30/09/2012

Me encantan las pastas y ésta me sabe a ricura...

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
CONLANEVERAVACIA, 30/09/2012

FELICIDADES LASAÑA SIN CARNE, LA PROBARE DE HACER

(0) (0) Abuso
30/09/2012

Riquisimoooo amiga tere se la recomiendo a mis amigos gracias

(0) (0) Abuso

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