Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Si eres amante de la comida italiana o si quieres que tu familia empiece a comer verduras ¡esta receta es para ti! Se trata de una deliciosa lasaña vegetariana de ricotta y espinacas. Sí, ¡una combinación que está de infarto! Pero lo mejor de esta receta es que es fácil de preparar y seguramente te sobrará para el día siguiente. :-) Sigue el paso a paso, a continuación.
Ingredientes
4
Para la salsa bechamel:
Para el resto:
Costo estimado: 8.25Euros€ (2.06€/porción)
Materiales
- Fuente de horno
- sartén
- cacerola
- batidor
- espátula
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
Para la salsa bechamel:
Poner a hervir la leche en una cacerola.
Mientras tanto, derretir la mantequilla en otra cacerola. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, añadir la harina de golpe.
Mezclar bien y cocer durante 2 minutos, después añadir la leche hirviendo y remover para espesar. Sazonar, remover de nuevo y reservar.
Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén caliente, añadir las espinacas y saltearlas. Tapar y remover de vez en cuando.
* También puedes añadir un diente de ajo machacado.
Escurrir bien las espinacas y pasarlas a una ensaladera. Añadir la ricotta, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Mezclar bien.
Empezar extendiendo la bechamel sobre la base de la fuente. Añadir encima una lámina de lasaña.
Cubrir con un poco de la mezcla de ricotta y espinacas.
Añadir la salsa bechamel, luego el parmesano, luego la mozzarella. A continuación formar otra capa de lasaña y volver a empezar con la mezcla de ricotta y espinacas, la salsa bechamel, el parmesano y la mozzarella.
Para la última capa, terminar con una lámina de lasaña, un poco de bechamel y espolvorear generosamente con parmesano.
Hornear durante 20 minutos a 230°C.
Apagar el horno y sacar la fuente después de 15 minutos.
Y eso es todo ¡tu lasaña de espinacas y ricotta está lista!
FAQ ❓
¿Cómo conservar la lasaña de ricotta y espinacas?
Puedes conservala en un recipiente hermético en el frigorífico durante 5 días. Recomendamos recalentarla en el horno.
¿Se puede congelar la lasaña?
Sí, puedes congelar la lasaña sin problemas.
¿Este plato es vegetariano?
Sí, este plato es 100% vegetariano.
¿Puedo utilizar bechamel ya preparada?
Sí, si no tienes tiempo de hacerla tu mismo.
¿Puedo utilizar espinacas frescas?
Puedes sustituir las espinacas congeladas por espinacas frescas, pero tendrás que dorarlas en la sartén y escurrirlas bien.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 798Kcal
- Carbohidratos: 46.7g
- Grasa total: 45.4g
- Grasa sat.: 27.3g
- Proteínas: 45.9g
- Fibras: 6.3g
- Azúcar: 11.3g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (469g)
Vegetariano
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Placa de cocina
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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4.29/5, 7 votos 1 comentario
Carmen
Supongo que habrá que descongelar las espinacas antes de echarlas, ¿no?







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