Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas

Plato
Fácil
1 h 5 m
798 Kcal

Si eres amante de la comida italiana o si quieres que tu familia empiece a comer verduras ¡esta receta es para ti! Se trata de una deliciosa lasaña vegetariana de ricotta y espinacas. Sí, ¡una combinación que está de infarto! Pero lo mejor de esta receta es que es fácil de preparar y seguramente te sobrará para el día siguiente. :-) Sigue el paso a paso, a continuación.

Ingredientes

4

Para la salsa bechamel:

Para el resto:

Costo estimado: 8.25 (2.06€/porción)

Materiales

  • Fuente de horno
  • sartén
  • cacerola
  • batidor
  • espátula

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 1Para la salsa bechamel:
    Poner a hervir la leche en una cacerola.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 2Mientras tanto, derretir la mantequilla en otra cacerola. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, añadir la harina de golpe.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 3Mezclar bien y cocer durante 2 minutos, después añadir la leche hirviendo y remover para espesar. Sazonar, remover de nuevo y reservar.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 4Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén caliente, añadir las espinacas y saltearlas. Tapar y remover de vez en cuando.
    * También puedes añadir un diente de ajo machacado.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 5Escurrir bien las espinacas y pasarlas a una ensaladera. Añadir la ricotta, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 6Mezclar bien.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 7Empezar extendiendo la bechamel sobre la base de la fuente. Añadir encima una lámina de lasaña.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 8Cubrir con un poco de la mezcla de ricotta y espinacas.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 9Añadir la salsa bechamel, luego el parmesano, luego la mozzarella. A continuación formar otra capa de lasaña y volver a empezar con la mezcla de ricotta y espinacas, la salsa bechamel, el parmesano y la mozzarella.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 10Para la última capa, terminar con una lámina de lasaña, un poco de bechamel y espolvorear generosamente con parmesano.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 11Hornear durante 20 minutos a 230°C.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 12Apagar el horno y sacar la fuente después de 15 minutos.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 13Y eso es todo ¡tu lasaña de espinacas y ricotta está lista!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cómo conservar la lasaña de ricotta y espinacas?

Puedes conservala en un recipiente hermético en el frigorífico durante 5 días. Recomendamos recalentarla en el horno.
Sí, puedes congelar la lasaña sin problemas.
Sí, este plato es 100% vegetariano.
Sí, si no tienes tiempo de hacerla tu mismo.
Puedes sustituir las espinacas congeladas por espinacas frescas, pero tendrás que dorarlas en la sartén y escurrirlas bien.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 798Kcal
  • Carbohidratos: 46.7g
  • Grasa total: 45.4g
  • Grasa sat.: 27.3g
  • Proteínas: 45.9g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 11.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (469g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 7 votos 1 comentario

Carmen

Supongo que habrá que descongelar las espinacas antes de echarlas, ¿no?

abuso