Lasaña de espinacas, con un potente sabor a espinaca

Plato
Medio
1 hora

La lasaña es uno de esas recetas que me dan una pereza que te mueres (junto con los canelones y albóndigas), pero que al final te compensa porque está deliciosa. Además yo la corto en porciones y la congelo. Perfecto para llevar al trabajo en un túpper. A mi me encantan todas las recetas que llevan salsa blanca con ricota. No se por qué hay recetas que te llegan al alma en cuanto las lees o ves su preparación. Y esta es una de ellas. Para que sea una auténtica lasaña de espinacas tienen que llevar toneladas de espinacas y para eso es mejor utilizarlas congeladas ya que frescas necesitarías una caja bien grande para conseguir su equivalente en espinaca congelada. Y otro secreto, la lasaña no tiene que tener nada de agua por lo que la espinaca tiene que escurrirse como si no hubiera un mañana y la salsa de tomate cocerse el suficiente tiempo para que espese y pierda su agua.

Ingredientes

6

Salsa de tomate:

Salsa de blanca: